Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

10 лучших недавних индийских фильмов с танцами

По традиции герои индийских фильмов так любят танцевать, что проще найти картины, где они этого не делают, чем перечислить хиты с музыкальными отступлениями. Недавно мы так и поступили – составили десятку лучших свежих индийских постановок без танцевальных сцен. Однако было бы несправедливо этим ограничиться. Поэтому мы предлагаем вам десятку лучших недавних индийских хитов с танцами. Как и раньше, это не хит-парад, а простое хронологическое перечисление, поскольку фильмы разных жанров невозможно напрямую сравнивать.

Кадр из фильма "Лагаан: Однажды в Индии"

Кадр из фильма "Лагаан: Однажды в Индии"

В Бразилии обожают футбол, в России – хоккей, а в Индии жить не могут без крикета. Как сочетается любовь к британской национальной игре с историей борьбы за независимость от империи? Этому посвящена по-индийски размашистая историческая спортивная драма Ашутоша Говарикера. «Лагаан» рассказывает о бедных крестьянах, которые в конце XIX века заключают пари с британскими оккупантами. Если они освоят крикет и обыграют англичан, то их провинция будет на три года освобождена от налогов. Если же они проиграют, налоги утроятся. Чтобы собрать команду, героям приходится преодолеть кастовые и религиозные предрассудки и выступить единым фронтом. Главные роли в картине сыграли Аамир Хан и Пол Блэкторн, ныне снимающийся в американском сериале «Стрела». Фильм стал прокатным хитом, удостоился множества национальных наград и был номинирован на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  190


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть