Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

12 любопытных фактов из жизни легендарной героини фильмов и игр

Даже если вам никогда не приходилось проводить ночи перед монитором за прохождением очередной компьютерной игры, имя Лары Крофт вам наверняка известно – этой вымышленной героине видеоигр, пожалуй, лучше других удалось проявить себя на большом экране, в комиксах и сопутствующих книгах. Всего за двадцать лет очаровательная археолог с двумя пистолетами прошла путь от скромного проекта с наивной графикой до многомиллиардной франшизы, установившей множество рекордов. И это при том, что у Лары был серьезный кризис в середине 2000-х, игровая перезагрузка в 2013-м, а сейчас героиня вновь намерена покорить кинозалы. С чего началась история Расхитительницы гробниц, какие секреты хранят авторы игр и фильмов, почему Лара Крофт выглядит именно так – читайте об этом в наших «Секретных материалах».

Неженское начало

Промо-кадр к фильму "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"

Промо-кадр к фильму "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"

Параллели Лары Крофт с Индианой Джонсом не заметит только слепой – оба персонажа влюблены в археологию, оба не гнушаются любыми средствами в достижении целей, оба находчивы, очаровательны и боевиты. Исходя из этого, вас не должен удивить тот факт, что изначально Лара Крофт была… мужчиной. Да-да, в первых набросках авторы в качестве главного героя новой видеоигры рассматривали этакого Индиану Джонса, только с пистолетами вместо хлыста. Ему даже успели дать имя – Флэтчер Кристиан. Сменить пол мистеру Кристиану пришлось после того, как в продажу поступила видеоигра Virtua Fighter, где бойцы-женщины выглядели много изящнее и привлекательнее мужчин. Создатели «Расхитительницы гробниц» посчитали это перспективным и сменили герою пол. Зато оставили пистолеты!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  74

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть