Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Рецензия на фильм «Дэдпул 2»

Разбросанный, эмоционально слабый, но зато смешной и эффектный сиквел супергеройского хита 2016 года.

7
оценка

Очередная наемническая операция Дэдпула (Райан Рейнольдс) приводит к трагедии, но сам Дэдпул благодаря своей способности к регенерации выживает. Наемник приходит в себя в поместье Людей Икс, где Колосс вновь пытается завербовать его в свою команду. Благодаря этому Дэдпул знакомится с подростком-мутантом Расселлом (Джулиан Деннисон) и вместе с ним попадает в тюрьму за прилюдно совершенное убийство. Тем временем из будущего в наше время переносится суперсолдат-киборг Кейбл (Джош Бролин), который хочет убить Расселла и который готов на все, чтобы выполнить свою миссию.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Настоящее имя Кейбла – Натан Саммерс. Его отец – Скотт Саммерс, супергерой Циклоп из цикла «Люди Икс»

Два года назад супергеройская экшен-комедия для взрослых «Дэдпул» порвала мировой прокат и стала самым успешным в истории фильмом с рейтингом R. Теперь мы получили сиквел, в котором больше экшена, больше шуток и намного больше персонажей. Но выиграл ли «Дэдпул 2» от большего размаха?

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

К сожалению, нет. Сравнительная ограниченность первой ленты сделала ее сфокусированной, полностью сосредоточенной на любви Дэдпула к Ванессе и на его вражде с суперзлодеем Аяксом. Это позволило посвятить обеим сюжетным линиям достаточно времени, чтобы зрители в кульминации переживали за главного героя, несмотря на обилие в фильме циничной постмодернистской иронии. Трудно заставить публику сочувствовать неистребимому супермену, который знает, что живет в голливудском боевике, и часто шутит по этому поводу. Однако «Дэдпулу» это удалось, и картина стала суперхитом.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

В комиксах удачливость Домино «научно» объясняется как подсознательная способность к телекинезу. Героиня, сама того не понимая, меняет мир в свою пользу

«Дэдпул 2» пытается повторить трюк предшественника с куда более сложным сюжетом, в котором одних только ключевых злодеев трое (а то и четверо). Но лента получилась слишком разбросанной, чтобы ее страсти пробились сквозь скорлупу стеба. Фильм хочет, чтобы мы болели за Дэдпула, за Расселла, за Кейбла, за Колосса, за супервезучую наемницу Домино, которая становится сподвижницей главного героя… Нужно быть настоящим комиксным фанатом, чтобы прочувствовать все эти эмоциональные линии, которые в основном намечены штампованным пунктиром. Фильм часто рассказывает, а не показывает, и этого совершенно недостаточно. В итоге переживаешь лишь за Дэдпула и Ванессу, потому что их любовь была убедительной в первом фильме, и она осталась убедительной в сиквеле.

-->

 

 

К счастью, сочувствовать героям «Дэдпула 2» не обязательно, чтобы получить от ленты удовольствие. Это супергеройский боевик с множеством фееричных схваток, и это бодро-циничная комедия с уже знакомыми нам пробитиями «четвертой стены» и приколами даже во вступительных титрах. Правда, авторы сценария слишком полагаются на принцип «Если не придумал свежую шутку, шути про задницы». Но понятно, что меньше чем за два года трудно сочинить два часа оригинального комического материала. Зато в картине есть неожиданные камео, впечатляющий Джош Бролин в роли Кейбла (если Рейнольдс был рожден, чтобы сыграть Дэдпула, то Бролин был рожден для изображения Кейбла) и весьма сексапильная Зази Битц в роли Домино. Новый для цикла режиссер Дэвид ЛичДжон Уик», «Взрывная блондинка») знает толк в экшене, и хотя в этом отношении лента не дотягивает ни до начальной сцены первого «Дэдпула», ни до ключевой схватки «Взрывной блондинки», боевые эпизоды «Дэдпула 2» все равно смотрятся на ура. Им есть чем вас удивить!

С 17 мая в кино.

Комментарии  50

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть