Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

11 невидимых связей между сезонами «Американской истории ужасов»

Когда в феврале 2011 года руководители канала FX дали «зеленый свет» пилотному эпизоду нового сериала от создателей «Лузеров», мало кто предполагал, во что выльется желание Райана Мерфи и Брэда Фэлчака «поиграть» в хорроры. Скорее всего, успех «Американской истории ужасов» оказался сюрпризом и для самих авторов, ведь разговоры о возможном продолжении пошли только тогда, когда первый сезон перевалил за экватор, а о том, что сериал станет телеантологией, заговорили и вовсе лишь накануне начала съемок второго сезона. Шесть уже вышедших сезонов трудно назвать хоть как-то связанными между собой, объединяет их скорее атмосфера и актерский костяк, в остальном же «Американская история ужасов» – разрозненный набор «страшилок», происходящих в разное время в разных местах. И все же определенные секретные соединяющие нити между историями существуют, и сегодня, когда в эфир вышел первый эпизод нового сезона с подзаголовком «Культ», мы решили отметить мостики между «Домом-убийцей», «Психушкой», «Шабашем», «Фрик-шоу», «Отелем» и «Роаноком», чтобы затем вместе с вами проследить, как обширная вселенная сериала пополнится новыми героями, сюжетами и связями с настоящим, прошлым и будущим.

Роанок и Кроатон

Кадр из сериала "Американская история ужасов"

Кадр из сериала "Американская история ужасов"

Глядя на шоу Фэлчака и Мерфи, трудно поверить, что эти авторы думают хотя бы на пять серий вперед, что уж говорить о пяти сезонах, но тем не менее связь между деталями сюжетов, разделенных годами, порой просто завораживает. Например, шестой сезон «Американской истории ужасов» посвящен загадке поселения Роанок, но преданные поклонники шоу помнят, что название исчезнувшего поселения фигурировало еще в самом первом сезоне. В эпизоде под названием «Рождение» медиум по имени Билли Дин Ховард, которую играла Сара Полсон, пыталась создать заклинание, которое изгонит из дома дух в резиновом костюме. Кроме всего прочего, она использовала и слово «Кроатон», напрямую связанное с Роаноком, но тогда уговоры на злой дух не подействовали, Чад Уорик продолжил свое черное дело.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  142

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть