Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Американский бокс-офис

Уик-энд Суперкубка оказался благосклонен к зомби-романтике, но безжалостен к «мужскому» кино.

Возглавившая бокс-офис романтическая зомби-комедия «Тепло наших тел» о любви, творящей чудеса, и о том, что даже постапокалиптический ходячий мертвец в обществе теплокровной девушки способен превратиться обратно в нормального человека, дебютировала в домашнем прокате с $20 млн, сработав на уровне «Хроники» ($22 млн) и «Женщины в черном» ($20,9 млн). Для ленты со столь смелым жанровым миксом, да еще стартующей во время Суперкубка, это, без сомнения, весьма достойный результат, хотя гарантии того, что интерес публики к ней не иссякнет после первого же уик-энда, никто дать не может. Как и ожидалось, наибольший интерес к новинке проявили представительницы слабого пола (60% от общего количества зрителей ленты) и молодежь до 25 лет (65% зрителей).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

«Охотники на ведьм» отрабатывают свой 50-миллионный бюджет со скрипом: ко второму уик-энду сборы сказки Томми Вирколы о том, кем стали андерсеновские Ганс и Грета, когда повзрослели, упали на 53% ($9,2 млн). И это еще не самый плохой результат, если учесть посредственный «сарафан» и разгромные рецензии, которыми наградили картину критики. В целом за 10 дней проката сиблинги в исполнении Джереми Реннера и Джеммы Артертон заработали $34,5 млн, и в ближайшее время готовятся обогнать другого борца с нечистью – бекмамбетовского «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» с его $37,5 млн. Второе место.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на ведьм 3D"

Продолжающая удерживать за собой третье место драматическая комедия «Мой парень – псих» демонстрирует фантастическую стойкость для ленты, находящейся в прокате уже 4 (!) месяца. За выходные фильм Дэвида О. Расселла собрал очередные $8,113,000, а всего 12 недель проката принесли ему $80,387,000. При той динамике, что сейчас наблюдается, не придется удивляться, если к раздаче «Оскаров» 24 февраля сборы картины достигнут 100-милионной отметки.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мой парень – псих"

«Мама» Андреса Мускетти переместилась со второго места на четвертое. Спродюсированный Гильермо дель Торо паранормальный хоррор о детях-маугли, воспитанных лесным призраком, стоил $15 млн и за три недели проката успел окупиться уже почти вчетверо (сборы уик-энда составили $6,730,000, общеамериканская касса ленты – $58,262,000).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мама"

Замыкает топ-пятерку «Цель номер один»: за последний уик-энд 40-миллионный триллер Кэтрин Бигелоу собрал 5,300,000, а всего за 7 недель проката – 77,798,000. И напоследок – о печальном: всего через пару недель после американского провала «Возвращения героя» с Арнольдом Шварценеггером терпит аналогичное бедствие «Неудержимый» с его коллегой Сильвестром Сталлоне, не сумевший втиснуться со своими стартовыми $4,5 млн даже в первую пятерку. Похоже, аудитория считает, что боевой запал в пенсионерах уже не тот, и необходимый экшн-накал они сегодня способны создать только сбившись в команду (см. «Неудержимые»). Коль так, то кассовый дебют грядущей «Могилы» заранее вызывает любопытство – в этой ленте Сильвестр будет давать джазу на пару с Арнольдом (причем последнему досталась весьма неоднозначная роль террориста), и если зрители снова начнут крутить носом, смущая инвесторов, то мы рискуем в итоге остаться как без пятого «Рэмбо», так и без пятого «Терминатора».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Цель номер один"

Сборы за уик-энд:
1. «Тепло наших тел» – $19,505,000 ($20,025, 000*)
2. «Охотники на ведьм 3D» – $9,2100,000 ($34,463,000)
3. «Мой парень – псих» – $8,113,000 ($80,378,000)
4. «Мама» – $6,730,000 ($58,262,000)
5. «Цель номер один» – $5,300,000 ($77,798,000)

* за все время в прокате

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  140

Читайте также

показать еще


Ссылки по теме

"Тепло наших тел" в кинотеатрах "Мой парень -- псих" в кинотеатрах "Охотники на ведьм 3D" в кинотеатрах "Мама" на Фильм.Ру "Цель номер один" в кинотеатрах Остросюжетная зомби-мелодрама (Ярослав Забалуев, Empire) Как в старой сказке (Артем Заяц, Film.ru) показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть