Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 реальных преступников, ставших популярными киногероями

Зрители любят криминальное кино, и режиссеры не устают его снимать, часто черпая вдохновение в подлинной уголовной хронике. Так, новая голливудская драма «Черная месса» с Джонни Деппом в главной роли рассказывает о бостонском ирландском мафиози Джеймсе Балджере, который годами «стучал» ФБР в обмен на защиту от суда и следствия. Большинство знаменитых преступников удостаиваются лишь одного-двух значимых экранных воплощений. Но бывают злодеи столь легендарные, что они снова и снова возвращаются в кадр – под своими собственными именами или как очевидные прототипы вымышленных негодяев. Что это за «криминальная элита»? Мы составили хит-парад десяти реальных преступников, которые прочно прописались на экране.

Джон Диллинджер

Кадр из фильма "Джонни Д."

Кадр из фильма "Джонни Д."

Эпоха «сухого закона» и Великой депрессии печально прославилась в американской истории как время расцвета организованной преступности. Однако помимо грандиозных синдикатов в стране свирепствовали маленькие банды, которые не торговали спиртным и не занимались рэкетом, а просто грабили банки. Общественность знала этих преступников куда лучше, чем тайных лидеров мафии, и ФБР было создано в первую очередь для борьбы с именно такими, «открытыми» гангстерами, действующими по всей Америке, а не только в своем родном штате. Самым известным и наглым из них был Джон Диллинджер, банда которого ограбила 24 банка и 4 полицейских участка. Его преступления вдохновляют голливудцев с начала 1940-х. Среди всех картин о нем выделяются две – фильм 1973 года «Диллинджер», поставленный будущим режиссером «Конана-варвара» Джоном Милиусом, и недавняя лента Майкла Манна «Джонни Д.», в которой заглавного преступника сыграл Джонни Депп.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 417

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть