Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Накануне выхода фильма «Секретные материалы: Хочу верить» мы выяснили, что делали герои Дэвид Духовны и Джилиан Андерсон после окончания сериала.

Есть ли жизнь после смерти – вопрос совершенно некорректный. Есть ли жизнь вместо смерти, вот что важно. Агент Фокс Малдер и агент Дана Скалли шесть лет назад в последний раз посмотрели друг на друга и расстались без тоски и сожаления, а сериал «Секретные материалы» стал историей. За шесть лет с людьми может произойти все, что угодно, – по-хорошему, в полнометражном проекте «Секретные материалы: Хочу верить» /The X-Files: I Want to Believe/ (2008) надо учитывать все эти изменения. И то, что Фокс Малдер пережил кризис среднего возраста в «Калифрении», и то, что Дана Скалли приобрела лоск XIX века в «Холодном доме». Чем занимались главные герои «Секретных материалов» с 2002 года?

Дэвид Духовны в сериале

Дэвид Духовны в сериале "Калифрения"

Агент Малдер (a.k.a. Дэвид Духовны)
«Они все ищут во мне Малдера. Я не могу ничего с этим сделать. Так сложно – вдруг ты пытаешься сделать что-то совершенно другое. Тяжело, потому что очень многое ты воспроизводишь бессознательно».

-- перестав заниматься паранормальными явлениями, пробовал стать сценаристом и режиссером: написал и снял драму «Дом Д» с Робином Уильямсом, Теа Леони и Антоном Ельчиным. Уверяет, что сценарий к этой истории взросления он написал за шесть дней. На седьмой отдыхал. Малдер очень хотел, чтобы фильм был одновременно «забавным и разбивающим сердце». По его признанию, он получил кучу удовольствия от процесса съемок, однако один из самых сочувственных критических отзывов на фильм звучал так: «Эта лента все-таки заслуживает шанса найти свою аудиторию». Остальные критики сообщали: «Д – это дерьмово. И Духовны».

-- озвучил главных героев стрелялки про пришельцев «Зону 51» и стрелялки «XIII» с амнезийным шпионом в главной роли – желание верить, присущее Фоксу Малдеру, иногда приобретает странные, но очень убедительные формы.

Кадр из игры

Кадр из игры "XIII"

-- в рамках любви к разным формам жизни озвучил рекламу «Педигри»: произносил за кадром «Мы – за собак», пока в кадре бегали и виляли хвостами разнообразные псы.

-- продолжал любить сериалы, даже появился в одной из серий «Секса в большом городе», но самой известной его ролью после «Секретных материалов» стал Хэнк Муди в секс-фарсе «Калифрения» /Californication/ (2007), писатель-алкоголик, наслаждающийся кризисом среднего возраста. Весь алкоголь к его услугам, все бабы его (Скалли, ты не ревнуешь?). Номинация на BAFTA, премия «Золотой Глобус» 2008 года за лучшую мужскую роль в телесериале.

Агент Скалли (a.k.a. Джиллиан Андерсон)
«Я пошла сниматься в »Хочу верить«, думая, что это как кататься на велосипеде. А нет. Это было как кататься на одноколесном велосипеде. Я так старалась раскрыть свои горизонты в других ролях, и так себя сдерживала, когда делала что-то, что хоть отдаленно напоминало Скалли, что когда я вернулась к ней, у меня вскипел мозг».

Джиллиан Андерсон в фильме

Джиллиан Андерсон в фильме "Желание мести"

-- после «Секретных материалов» попыталась, по ее собственным словам, «создать некоторую дистанцию» между Джиллиан Андерсон и Даной Скалли, для чего переехала в Лондон и начала участвовать в довольно неожиданных проектах. Снялась, в частности, у Майкла Уинтерботтома в «Тристраме Шенди: история петушка и бычка» /Cock and Bull Story, A/ (2005) и у Кевина МакДоналда в «Последнем короле Шотландии» /Last King of Scotland, The/ (2006).

-- занималась личной жизнью – разводилась, выходила замуж, опять разводилась, рожала, пытаясь наверстать все то, что не дал ей Малдер.

-- играла в театре. Пьеса «Для чего нужна ночь» (2002) принесла ей приз зрительских симпатий сайта whatsonstage.com. Триумфом Скалли стала пьеса «Лучшая подача» (2004). Кто-то из критиков сказал, что, хотя Дана за весь спектакль покидает сцену всего один раз, «даже за эти 30 секунд по ней успевают соскучиться».

-- самая известная роль – леди Дедлок в телеверсии «Холодного дома» /Bleak House/ (2005), по Диккенсу. Экранизация была единодушно названа шедевром. Скалли привнесла в образ леди Дедлок свой фирменный скептицизм и некоторую холодность, и была номинирована за эту роль на «Эмми», «Золотой Глобус» и премию BAFTA.

Джиллиан Андерсон в фильме

Джиллиан Андерсон в фильме "Холодный дом"

Курильщик (a.k.a. Уильям Б. Дэвис)
Пустился во все тяжкие – снялся в трех десятках короткометражных и полнометражных фильмов, написал и поставил две короткометражки, а также сериал «49-я и Мэйн», который зрители оценивают как «расистский и тоскливый». Самый заметный проект после «Секретных материалов» – небольшая роль в «Королевском госпитале» Стивена Кинга (вольной версии сериала фон Триера). Верить давно уже не хочет, так что в «Секретных материалах 2» не появляется.

Истина (a.k.a. Правда)
С 2002 года продолжает находиться где-то там. Во всяком случае, хотелось бы в это верить.

Комментарии  147

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть