Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Актеры, засветившиеся в двух и более комикс-экранизациях

Еще два десятка лет назад намеком на то, что актер задействован в экранизации комикса, звезду можно было смертельно оскорбить. Сегодня участие в комикс-блокбастере украшает резюме не одного десятка звезд самого высокого уровня. Мы же в связи с выходом на экраны сиквела «Пипца» и шквалом новостей от Бена Аффлека решили вспомнить некоторых актеров, которые не постеснялись изобразить сразу нескольких рисованных супергероев. Итак, посмотрим на этих многостаночников.

Бен Аффлек (2 фильма)

Кадр из фильма «Сорвиголова»

Кадр из фильма «Сорвиголова»

Сперва о главном герое новостных лент всей прошедшей недели – Бене Аффлеке. Выбор его на роль нового Брюса Уэйна еще долго будет будоражить общественность, но не нужно забывать, что Аффлек уже примерял супергеройский костюм – в 2003 году актер исполнил роль Сорвиголовы, лишенного зрения мастера единоборств ночью и адвоката днем. Картина подверглась настоящему шквалу критики и едва не похоронила карьеру Аффлека. Благо, актер сумел не опустить руки и в последующие десять лет преобразиться. Было у будущего Бэтмена в карьере и столкновение с Суперменом – Аффлек сыграл актера Джорджа Ривза в фильме «Смерть Супермена», где ему пришлось влезть в шкуру исполнителя роли криптонианца в сериале 50-х. Неплохая тренировка перед полными драматизма постановками Зака Снайдера и Кристофера Нолана.

Аарон Тейлор-Джонсон (2 фильма)

Кадр из фильма «Пипец»

Кадр из фильма «Пипец»

Молодой британец попал в наш список авансом – на его счету пока одна полноценно супергероическая роль, правда, уже в двух картинах. «Пипец» сделал из хлюпика, которого видели лишь в эпизодах, настоящую звезду – сейчас Аарон Тейлор-Джонсон и Вронский из «Анны Карениной», и герой боевика «Особо опасны», и даже будущий борец с «Годзиллой». Но и это не все, сейчас актер поглощен мыслями об участии в сиквеле «Мстителей» Джосса Уидона – в «Мстителях: Эре Альтрона» для Тейлора-Джонсона, кажется, припасено место мутанта Квиксильвера, или Ртути. Актер явно переходит в высшую супергероическую лигу!

Эллен Пейдж (2 фильма)

Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Хрупкую красотку Эллен Пейдж режиссеры берегут, не слишком балуя ее экшен-фильмами, однако девушка нет-нет да и прорывается в декорации мировых катаклизмов или нечеловеческих противостояний. Прежде всего поклонники комиксов помнят актрису по роли Китти Прайд в «Людях Икс: Последняя битва», Пейдж также вошла в актерский ансамбль грядущего фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Те же, кто следит не только за высокобюджетными экранизациями, наверняка вспомнят ее в образе невероятно смешной героини инди-комедии Джеймса Ганна «Супер» по имени Болтик. Немного, но полагаем, что у Эллен еще все впереди и ей еще найдется место в комикс-вселенных DC или Marvel.

Николас Кейдж (3 фильма)

Кадр из фильма «Призрачный гонщик»

Кадр из фильма «Призрачный гонщик»

О желании Николаса Кейджа сыграть Супермена или Бэтмена не знает только самый далекий от кино человек. Актер довольно часто говорил об этом долгие годы, пробовался на роль Брюса Уэйна, собрал невероятную коллекцию бумажных комиксов, назвал сына Кал-Элом, наконец. Не помогло. В Бэтмены и Супермены Кейджа не взяли, но взяли в «Призрачного гонщика». Пришлось, правда, внушительную часть двух картин расхаживать с горящим черепом вместо головы, но кто сказал, что в кинокомиксах все просто? В какой-то мере мечты свои о костюме с ушками Николасу Кейджу удовлетворить удалось – он исполнил роль Папаши в «Пипце», героя, чей костюм очень похож на костюм Бэтмена. Не мытьем, так катаньем… Зато теперь на вопрос «Вы в мультфильмах не снимались?» можно снисходительно улыбаться да скромно поправлять пряжку со знаком Бэтмена.

Холли Берри (4 фильма)

Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва»

При упоминании прекрасной Холли Берри на память приходят три ее прекрасных обращения в образ мутанта по имени Шторм в экранизациях комиксов о «Людях Икс». Оно и понятно, про то, что Берри когда-то облачалась в костюм Пейшенс Филлипс, более известной как Женщина-кошка, никто не хочет. И прежде всего сама актриса – стомиллионный проект (14 миллионов составил гонорар самой Берри) в мире собрал всего 82 миллиона долларов и четыре премии «Золотая малина». К темнокожей Женщине-кошке мир оказался не готов, чего не скажешь о других исполнительницах этой роли – Мишель Пфайффер в «Бэтмен возвращается» и Энн Хэтэуэй в «Темном рыцаре: Возрождение легенды». Впрочем, вернемся к Берри – ее снова ждет способность управления погодой, Брайан Сингер взял ее на борт своего фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Рады будем опять увидеть Ороро Монро.

Райан Рейнольдс (4 фильма)

Кадр из фильма «Зеленый Фонарь»

Кадр из фильма «Зеленый Фонарь»

Канадца Райана Рейнольдса жизнь тоже побросала по комиксам. Дебютировал он в роли сподвижника охотника на вампиров в «Блэйде 3: Троица», продолжил в образе Дэдпула в «Людях Икс: Начало. Росомаха» и, наконец, облачился в латекс «Зеленого Фонаря». Самое интересное в его комикс-карьере то, что все три проекта имеют неплохие шансы на продолжение: с выходом на свободу Уэсли Снайпса вполне возможно продолжение «Блэйда», слухи о персональном фильме Дэдпула время от времени возникают в недрах голливудских офисов, ну а Зеленый Фонарь просто обречен на продолжение, ибо он является неотъемлемой частью Лиги Справедливости, которую призваны наконец сдвинуть с места Кристофер Нолан, Зак Снайдер и Бен Аффлек. Другое дело, найдется ли во всех этих продолжениях место Рейнольдсу? Актер ждать ответов на вопрос не стал и принял участие в еще одной экранизации – «Призрачном патруле». Ну а что ждать-то, в самом деле?

Даг Джонс (5 фильмов)

Кадр из фильма «Хеллбой: Герой из пекла»

Кадр из фильма «Хеллбой: Герой из пекла»

Этого удивительного актера никак нельзя пропустить. Большинству зрителей он известен по работе с Гильермо дель Торо, научившимся превращать своего долговязого друга в монстров самой разной степени красоты и уродства. Но комикс-история Дага Джонса началась много раньше – еще в 1992-м он принял эпизодическое участие в «Бэтмен возвращается» Тима Бертона в образе одного из клоунов Пингвина. Сыграл он эпизодическую роль и в «Людях в черном 2». Только после этого в жизни Джонса случился «Хеллбой: Герой из пекла», зато в дилогии о суперчерте актер смог исполнить сразу несколько ролей – не только приятеля главного героя Эйба, но и, кроме прочих, злодея Ангела Смерти. Кроме того, Именно Даг Джонс – тот самый «жидкий терминатор» из «Фантастической четверки: Вторжение серебряного серфера». Не самый узнаваемый образ, но зато этот герой имеет перспективу персонального фильма. Да и о «Хеллбое 3» речь время от времени заводится – думаем, Джонс очень скоро себя снова проявит.

Крис Эванс (6 фильмов)

Кадр из фильма «Первый мститель»

Кадр из фильма «Первый мститель»

Уроженцу Бостона Крису Эвансу можно позавидовать, актер воплотил на экране два едва ли не самых любимых американскими читателями комиксов образа. В 2005 и 2007 годах он исполнил роль Человека-факела в «Фантастической четверке» и «Вторжении серебряного серфера», этакую рок-звезду комиксов Marvel, любителя девушек, вечеринок и внимания репортеров. В 2011 году актер примерил сине-красно-белый костюм главного американского комикс-патриота «Первого мстителя» Капитана Америки. Первый образ свой срок годности исчерпал, для «Фантастической четверки» сейчас набирают новый состав. А вот щит Капитана пришелся впору – Эванс выступил с ним в «Мстителях», а весной презентует второй персональный фильм – «Первый мститель: Другая война». Но и это не все успехи Эванса в комикс-индустрии – за ним числится небольшой эпизод в «Скоте Пилигриме против всех», а также ведущая роль в корейской адаптации французского графического романа «Сквозь снег», который скоро выйдет на экраны.

Сэмюэл Л. Джексон (7 фильмов)

Кадр из фильма «Мстители»

Кадр из фильма «Мстители»

Думаете, одноглазый предводитель «Агентства Щ.И.Т.» – это единственное, на что способен Джексон? Ошибаетесь – для начала можно вспомнить участие Сэмюэла Л. Джексона в озвучке мультфильма Pixar «Суперсемейка», который хоть и не является прямой экранизацией комикса, но позаимствовал у супергероев очень многое. Ему там достался персонаж по имени Фрозон. Дальше был «Мститель» возомнившего себя режиссером Фрэнка Миллера. Не самый удачный фильм, хоть Джексону и не за что себя корить – проекту не суждено было выстрелить изначально. И только после этого актер примерил кожаный плащ и повязку Ника Фьюри. «Железный человек», «Железный человек 2», «Тор», «Первый мститель» – все это были лишь разминочные эпизоды, в полной красе актер развернулся только в «Мстителях». Но и это не вершина комикс-карьеры – в планах Marvel по-прежнему числится персональный фильм для Ника Фьюри, а до этого ждите камео Джексона в «Торе 2» и «Первом мстителе 2».

Комментарии  122

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть