Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

10 лучших картин о взятии заложников

Трудно придумать более драматичный криминальный сюжет, чем взятие заложников. В то время как полицейские и преступники пытаются друг друга перехитрить, несчастные жертвы страшатся кровавой развязки. Новый российско-грузинский фильм Резо Гигинеишвили «Заложники» пытается сказать свое слово в этом жанре. В его основу положена реальная история об угоне самолета в советской Грузии в 1983 году. С какими картинами «Заложники» соревнуются? Мы отобрали десять лучших фильмов о захвате заложников в мировом кино.

Купить
билет

Взбесившийся автобус (1990) /

боевик

Режиссер: Георгий Натансон

В ролях: Ивар Калныньш, Игорь Бочкин, Анна Самохина, Анна Тихонова, Амаяк Акопян

Кадр из фильма "Взбесившийся автобус"

Кадр из фильма "Взбесившийся автобус"

В советские времена трудно было представить в СССР захват в заложники детей. И действительно, первое такое преступление в нашей стране произошло лишь в 1988 году, когда сотрудники автобусной станции из Орджоникидзе (нынешний Владикавказ) угнали автобус с детьми. Они пытались сбежать за границу, что в то время было «модно» среди негодяев. По горячим следам режиссер Георгий Натансон снял остросюжетный фильм, который оказался одной из последних постановок в истории советского кино. Вскоре после премьеры «Взбесившегося автобуса» СССР развалился.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 155

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть