Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Главные премьеры 2018 года.
30 самых масштабных фильмов 2018 года
Чужие деньги.
10 примеров голливудского вымогательства
Жуть на батарейках.
10 самых страшных технохорроров
Детский лепет.
10 фильмов о младенцах
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов

Рецензия на фильм

Гадкий я 3

Миньоны против!

Не выдающееся, но удачное продолжение семейной мультэпопеи о бывшем суперзлодее, его семье и их миньонах.

8
оценка

С тех пор как он в 1980-х потерял главную роль в детском сериале о юном злодее, Бальтазар Брейк стал настоящим суперзлодеем. Он помешан на эпохе, которая его прославила, и он использует в своих преступлениях музыку и игрушки 1980-х. Грю и его жена Люси пытаются поймать Бальтазара, но проваливают операцию, и новая начальница их спецслужбы увольняет обоих. Сразу после этого Грю узнает, что у него есть брат-близнец Дрю, который вырос с их отцом и унаследовал его состояние и особняк. Семья приезжает к Дрю в гости, и оказывается, что тот всегда хотел стать суперзлодеем, но не решался пойти по стопам брата. Так что Дрю умоляет Грю научить его семейной «профессии», и Грю решает использовать эту возможность, чтобы отомстить Брейку. Тем временем миньоны объявляют забастовку и уходят из дома Грю. Они объявляют, что вернутся, лишь когда Грю вновь станет злодеем.

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Когда у героев все хорошо, сценаристам становится плохо. Особенно если это сценаристы семейных мультфильмов. В сериалах для взрослых можно рассорить влюбленных и превратить их счастье в такое несчастье, что его придется расхлебывать целый сезон. А если очень хочется, то можно и убить супруга, чтобы освободить оставшегося в живых для новых романтических приключений. В мультфильмах же вроде «Шрэка» или «Гадкого я» так садистски поступать нельзя. Нашли герои личное счастье? Все, баста. Семья до гроба. Маленьких зрителей пугать запрещено. А что делать несчастным сценаристам, которым нужен конфликт в центре повествования?

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

К счастью, создатели «Гадкого я 3» нашли хоть и не идеальный, но вполне приемлемый выход из положения. Новый центральный персонаж Дрю и новый злодей Брейк не разрушили семейную идиллию Грю и Люси, но достаточно усложнили их жизнь, чтобы обеспечить картину занятным сюжетом. Правда, о развитии главных героев в мультфильме говорить не приходится (Грю и Люси почти достигли нирваны, и дальше им развиваться некуда), однако для детского зрелища это не критично. Главное, что новая лента почти столь же интересна и смешна, как первый «Гадкий я», и что она заметно увлекательнее, чем слабоватый в этом отношении «Гадкий я 2». Где, как мы помним, значительная часть действия развивалась в банальном гипермаркете.

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Гигантский розовый бриллиант, который фигурирует в сюжете, – это очевидная отсылка к популярному циклу комедий «Розовая пантера»

В «Гадком я 3» антураж красивее и разнообразнее, чем в его предшественнике, а сюжет уделяет внимание всем участникам цикла, от Грю до малышки Агнес, которая пытается найти и поймать единорога (девочка одержима мифическими созданиями). Некоторые критики поставили фильму в вину его кажущуюся разбросанность, но каждая сюжетная нить картины работает на общую идею, и в конце они логично сматываются в единый клубок. Кроме того, зачем жертвовать приключениями миньонов или девочек ради удлинения истории главного героя, если у этих очаровательных персонажей есть свои поклонники? «Гадкий я 3» работает как Золотой Шар из «Пикника на обочине» – он никого из фанатов не оставляет обиженным.

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

В оригинале главного злодея фильма Бальтазара Брейка озвучил Трей Паркер – создатель и актер озвучания «Южного парка». Это первая роль Паркера в детской картине

Еще одно достоинство мультфильма – обилие ностальгических отсылок к 1980-м. Создатели картины верно прикинули, что сейчас детей в кино водят повзрослевшие отпрыски той эпохи, которые с удовольствием и улыбкой вспомнят музыку и моду тридцатилетней давности. Что приятно, мы в России знаем и помним Запад того времени, так что не чувствуем себя бедными родственниками на богатой вечеринке. Как это порой бывает, когда фильмы вспоминают 1960-е и 1970-е.

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Кадр из мультфильма "Гадкий я 3"

Юмор мультфильма, правда, не блещет суперостроумием, но он и не заставляет болезненно морщиться от бездарных и неприятных шуток, поскольку их в картине почти нет. В свою очередь, экшен как раз такой, какой должен быть в детской ленте. Его много, он разнообразный и юморной, и он не чрезмерно жестокий, так что малышам картину можно показывать без страха.

В общем, «Оскар» лента в будущем году вряд ли получит, но сходить на нее стоит даже тем поклонникам семейной анимации, у кого нет детей. В фильме есть чем полюбоваться и есть над чем посмеяться. Если же дети у вас есть и им нравятся Грю, его семья и их миньоны, то вы пожалеете, если пропустите четвертую серию эпопеи.

С 29 июня в кино.

Гадкий я 3 Борис Иванов 8 10
 91


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя mik743
ветка Михаил (mik743)29.06.2017, в 17:52:14

Уже в предвкушении хорошего зрелища, хотя изначально я не был поклонником этой франшизы и первый мультфильм посмотрел под настроение на компьютере уже спустя годы. После наилучших впечатлений вторую часть смотрел уже в кинотеатре, как и спин-офф о миньонах. Ни разочаровал ни тот, ни другой. Надеюсь, то же будет и с третьей частью.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть