Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
12 главных шпионских фильмов 2000-х
Самые интересные будущие сериалы 2016 года.
15 главных телепремьер 2016 года
После просмотра сжечь.
12 великих фильмов, которые никто не хочет пересматривать
Без лица.
15 фильмов с известными актерами, которых просто не узнать
Словно Чужими стали друг другу….
15 забавных фактов из истории создания франшизы «Чужой»

Мистер «Оскар»

10 лучших фильмов продюсера Харви Вайнштейна

Как мы теперь знаем, знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн проводил большую часть своего рабочего времени, приставая к актрисам, насилуя их и мстя тем, с кем возникали проблемы. Однако в промежутках между этими преступлениями он успевал работать над фильмами, и среди его картин немало прославленных и «оскароносных» постановок. К каким лентам он приложил руку? Мы вспомнили десять лучших картин, спродюсированных Харви Вайнштейном. Заметьте, что это именно его ленты, а не фильмы вроде трилогии «Властелин Колец», где он лишь формально числился в титрах.

Кадр из фильма "Фаренгейт 9/11"

Кадр из фильма "Фаренгейт 9/11"

Популярный американский режиссер-документалист Майкл Мур планировал, что его расследование о подноготной президента США Джорджа Буша-младшего и об Иракской войне будет профинансировано Мелом Гибсоном. Однако в последний момент гибсоновская студия Icon Productions от проекта отказалось, и ее место заняла компания Miramax во главе с Харви Вайнштейном. Боссы корпорации Walt Disney были против того, чтобы принадлежащая им студия вкладывалась в политическую документалистику, но Вайнштейну по условиям контракта между Miramax и Disney не нужно было согласие начальства, чтобы выделить Муру скромные 6 миллионов долларов. Когда фильм был снят, диснеевцы долго противились тому, чтобы Miramax его выпустила. В итоге Харви и его брат Боб выкупили картину, создали новую компанию и сами договорились о прокате. «Фаренгейт 9/11» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и стал самым успешным документальным фильмом в истории мирового проката. Он собрал более 220 миллионов долларов.

Оглавление:
 94


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть