Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Непрошеные гости.
10 самых нелепых камео знаменитостей
Лига несправедливости.
25 звезд, которые могли стать героями киновселенной DC
Вы же не станете бить человека в очках?!
10 самых неубедительных киноботанов
На секретной службе.
15 лучших экранных разведчиков и тайных агентов
Звезда на подхвате.
5 фильмов, в которых Роберт Дауни-мл. снимался за еду

Мистер «Оскар»

10 лучших фильмов продюсера Харви Вайнштейна

Как мы теперь знаем, знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн проводил большую часть своего рабочего времени, приставая к актрисам, насилуя их и мстя тем, с кем возникали проблемы. Однако в промежутках между этими преступлениями он успевал работать над фильмами, и среди его картин немало прославленных и «оскароносных» постановок. К каким лентам он приложил руку? Мы вспомнили десять лучших картин, спродюсированных Харви Вайнштейном. Заметьте, что это именно его ленты, а не фильмы вроде трилогии «Властелин Колец», где он лишь формально числился в титрах.

Кадр из фильма "Фаренгейт 9/11"

Кадр из фильма "Фаренгейт 9/11"

Популярный американский режиссер-документалист Майкл Мур планировал, что его расследование о подноготной президента США Джорджа Буша-младшего и об Иракской войне будет профинансировано Мелом Гибсоном. Однако в последний момент гибсоновская студия Icon Productions от проекта отказалось, и ее место заняла компания Miramax во главе с Харви Вайнштейном. Боссы корпорации Walt Disney были против того, чтобы принадлежащая им студия вкладывалась в политическую документалистику, но Вайнштейну по условиям контракта между Miramax и Disney не нужно было согласие начальства, чтобы выделить Муру скромные 6 миллионов долларов. Когда фильм был снят, диснеевцы долго противились тому, чтобы Miramax его выпустила. В итоге Харви и его брат Боб выкупили картину, создали новую компанию и сами договорились о прокате. «Фаренгейт 9/11» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и стал самым успешным документальным фильмом в истории мирового проката. Он собрал более 220 миллионов долларов.

Оглавление:
Комментарии  131

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть