Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Не угаснет надежда.
15 самых известных киноинвалидов
Такая вот вечная молодость….
13 актеров, омолодившихся с помощью компьютерной графики
Проезд закрыт!
10 звезд кино, которым закрыт въезд в определенные страны
Фильмы для девушек, которые можно смотреть и парням.
7 нестыдных Chick Flicks
Будущее не предопределено.
25 лет фильму «Терминатор 2: Судный день»

Молчание – золото

10 молчаливых киногероев

Времена немого кино давно прошли, актеры получили в свое распоряжение оружие сокрушительной силы – слово. Однако нет-нет да и появится в каком-нибудь из фильмов персонаж, который за весь фильм произносит два-три слова, а то и вовсе промолчит, но при этом привлекает внимание побольше иного говоруна. Актеры любят роли без слов. Это вызов, это эксперимент, это демонстрация таланта на особом, эмоциональном уровне. В вышедшем недавно на экраны фильме «Беглецы» героиня Елизаветы Боярской не произносит ни единого слова, но остается главным украшением картины. Мы вспомнили еще несколько персонажей, которые молчат весьма красноречиво.

Маленький Бродяга («Новые времена», 1936)

Кадр из фильма «Новые времена»

Кадр из фильма «Новые времена»

Нет-нет, здесь нет никакого обмана. Безусловно, Маленький Бродяга появился еще тогда, когда звука в кино не было, но к 1936 году экран уже активно «говорил», а Чарли Чаплин все медлил с тем, чтобы дать голос своему самому популярному и известному персонажу. Больше того, «Новые времена» Чаплин – сценарист, продюсер и режиссер картины – задумывал звуковым фильмом, но, сколько ни бился, не мог придумать для Бродяги ни голоса, ни говора. В конце концов актер оставил попытки придать герою новое звучание и оставил картину немой. Впрочем, если вы помните, в финале картины Бродяга выходит на сцену исполнять песню, слова которой записаны на манжетах, но, потеряв эту деталь гардероба, вынужден исполнять что-то неудобоваримое, винегрет из французских и итальянских слов, которые и словами-то не назовешь. Но, по крайней мере, мы слышали его голос.

Оглавление:
Комментарии  181

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть