Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Веселые подруги.
10 лучших голливудских комедий о женской дружбе
Живые и мертвые.
11 звезд, воссозданных с помощью спецэффектов
Драку заказывали?
10 фильмов, в которых экранные кулачные поединки вышли из-под контроля
Я календарь переверну, и снова третье сентября.
13 лучших «зацикленных» фильмов
Непростые герои.
12 голливудских знаменитостей, которые стали героями в реальной жизни

Рецензия на фильм

Не твое тело

Морковь-любовь

Тривиальная, но веселая и душевная итальянская романтическая комедия о муже и жене, которые поменялись телами.

6
оценка

Нейрохирург Андреа (Пьерфранческо Фавино) и телеведущая София (Касия Смутняк) близки к разводу. Они вечно ссорятся, не понимают друг друга и слишком много времени проводят на работе. Однажды Андреа приносит домой свой научный эксперимент – прибор, который должен читать мысли. Когда медик пытается настроить барахлящую машину, он одновременно подключает себя и Софию к датчикам. Аппарат замыкает, и муж и жена меняются сознаниями. После того как шок проходит, им приходится жить жизнями друг друга, в то время как Андреа разбирается, как вернуть все на свои места.

Кадр из фильма "Не твое тело"

Кадр из фильма "Не твое тело"

Итальянское название фильма буквально переводится «Жена и муж»

Помните российскую комедию десятилетней давности «Любовь-морковь», которая была достаточно успешна, чтобы Гошу Куценко и Кристину Орбакайте сняли еще в двух сиквелах? Вряд ли итальянский режиссер-дебютант Симоне Годано и его сценаристы видели это кино, но по сути своей «Не твое тело» очень похоже на отечественную постановку. С тем существенным отличием, что итальянцы не впутали в сценарий криминал и экшен, а ограничились фарсовыми коллизиями семьи, где «жена» больше не знает, что делать во время месячных и как читать с телесуфлера, а «муж» падает в обморок, когда наблюдает за прежде привычной операцией на мозге. Очевидно, у итальянцев не было денег и желания превращать свою ленту в имитацию блокбастера.

Кадр из фильма "Не твое тело"

Кадр из фильма "Не твое тело"

Касия Смутняк родилась в Польше и стала звездой в Италии. Она свободно говорит на польском, итальянском, английском и русском языках

Также это, в отличие от российского фильма, не убер-гламурная история об очень успешных по нашим меркам людях, которым не хватает для счастья лишь семейной гармонии. У Андреа и Софии проблемы и в отношениях, и в кошельке, а успех для них – жар-птица, которую они вот-вот поймают за хвост, но пока что не поймали. Это делает итальянскую семью парой, которой проще сопереживать, хотя у них не русские имена и живут они не в Москве. С другой стороны, наблюдать за Фавино и Смутняк не так приятно, как за Куценко и Орбакайте. Если, конечно, вам нравится смотреть на красивых людей в красивых нарядах и с безупречным макияжем.

Кадр из фильма "Не твое тело"

Кадр из фильма "Не твое тело"

Никаких сюжетных сюрпризов «Не твое тело» не преподносит. Легко догадаться, что сперва картина будет бомбардировать публику шутками и гэгами на тему «мужчина в теле женщины, женщина в теле мужчины». Затем, со временем, после череды комичных фиаско, жарких споров и разговоров по душам, герои приучатся жить в теле друг друга, выкарабкаются из проблем на работе и придут к такому взаимопониманию, какого у них еще никогда не было. Весь фильм состоит из подобных жанровых штампов, а наиболее штампованной оказывается кульминационная телевизионная речь Андреа в теле Софии о том, как сильно общество давит на «прекрасный пол», требуя, чтобы женщины безупречно выглядели и одевались.

Впрочем, как обычно в фарсово-романтическом кино, главное в картине Годано не в том, может ли она преподнести сюрпризы, а в том, насколько смешно и душевно развиваются ее события. В этом плане дела у фильма не впечатляющи, но неплохи. Обе звезды достаточно забавны, когда гротескно изображают манеры противоположного пола, и в фильме есть уморительные и трогательные моменты, хотя их меньше, чем нужно для большого успеха. Также в нескольких местах картина буксует. Возможно, Годано все-таки стоило добавить в сценарий драйвовую линию вроде криминальной авантюры из фильма Александра Стриженова. Хотя есть своя прелесть в жанровой чистоте картины и в ее сфокусированности на душевной эволюции главных героев.

С 28 сентября в кино.

 
Не твое тело Борис Иванов 6 10

 31

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть