Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

15 западных фильмов, снимавшихся в России

Что мы видим на экране, когда голливудский режиссер пытается нас убедить, что действие происходит в России? Как правило, Венгрию. Или Болгарию. Или Чехию. Снимать в нашей стране – тем более в течение продолжительного времени – иностранцы решаются редко, даже если значительная часть сюжета развивается на нашей территории. Тем приятнее перечислять тех известных и не очень известных западных смельчаков, кто все же добрался до России и снял у нас хотя бы несколько сцен – а то и целый фильм! Итак, пятнадцать западных лент, снимавшихся в нашей стране.

Кадр из фильма "Синяя птица"

Кадр из фильма "Синяя птица"

Сейчас эту совместную американо-советскую картину, провалившуюся в западном прокате и не ставшую «долгоиграющим» хитом у нас, мало кто помнит. Но мы все же не можем ее забыть, поскольку в этой уникальной экранизации пьесы Мориса Метерлинка, снятой в Москве и Ленинграде голливудским классиком Джорджем Кьюкором, вместе играли такие звезды, как Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Ава Гарднер, Георгий Вицин, Маргарита Терехова и балерина Надежда Павлова. Не правда ли, странно видеть эти имена в одном предложении? Говорят, что Джейн Фонда, в то время очарованная коммунизмом, все время пыталась поговорить с советскими участниками съемок о Марксе, но наши люди таких разговоров благоразумно избегали. А то мало ли до чего можно договориться в присутствии американской красавицы…

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 285

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть