Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Смурфики»

Редкий случай детского кино вообще без детей

В далекой зачарованной стране в затерянной в лесах деревеньке живет Папа-смурф вместе с сотней сыновей и одной дочкой, которых мечтает заполучить для опытов злой волшебник с кривым прикусом (Азария). Спасаясь от погони, группа смурфов непостижимым образом оказывается посреди Манхэттена, где над дизайном новой косметической линии трудится запуганный стервой-начальницей Патрик (Нил Патрик Харрис). Вооружившись Википедией, он приходит волшебным человечкам на помощь и пытается отправить их обратно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Смурфики"

Дело даже не в том, что в нашем обиходе словосочетание «голубая луна» крепко ассоциируется с чем-то совершенно другим. Просто снимая фильм для карапузов (имейте в виду: милые неуклюжие гномики будут всю дорогу падать и пукать), авторы, видимо, не учли, что для этого неплохо бы любить детей или хотя бы уметь правильно их готовить. Им не очень понятно, зачем вообще нужны эти странные злобные создания, населяющие магазины игрушек, и поэтому с волшебством на полном серьезе будут разбираться небритые дядьки и дамочки на сносях. Ну а когда сказочный человечек начинает учить бабника из сериала «Как я встретил вашу маму» нюансам отцовства, становится и вовсе неловко.

Комментарии  98

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть