Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «When you're strange»

Обойдясь без лишних эмоций, говорящих голов и Вэла Килмера, Том Дичилло, тем не менее, сумел собрать более, чем убедительный документальный коллаж по истории группы The Doors.

Том Дичилло всячески подчеркивал, что его документальное кино про группу The Doors – ответ игровой версии событий, изложенной Оливером Стоуном. У Дичилло Джим Моррисон играет сам себя и делает это, разумеется, убедительнее актера Вэла Килмера. «When You're Strange» составлен исключительно из документальных и архивных кадров 60-70-х, смонтированных в основном в хронологическом порядке за исключением одной истории. С нее-то все и начинается.

Мужчина, похожий на Джима Моррисона, едет по хайвэю и слушает по радио новость о смерти Моррисона в Париже. Ощущение сюрреалистическое. Дичилло уверяет, что использовал короткометражку «HWY: an American pastoral», в которой играл сам певец. В остальном же он не стремится особо оригинальничать и излагает цепь в общем-то хорошо известных событий, не забывая об исторических ремарках про студенческие волнения, политические убийства, ЛСД и Вьетнам. Избегая оценок и экзальтации, и к тому же полностью отказавшись от привычных для такого рода кино интервью-комментариев участников и очевидцев событий, режиссер оставляет нас наедине с закадровым голосом (в оригинале рассказчиком выступил Джонни Депп) и The Doors.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  109

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть