Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Не прячьте ваши денежки.
20 самых обаятельных криминальных пар в кино
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года
Как рабы на галерах.
10 режиссеров, которые дольше всего работали над киноциклами
Хорошими делами прославиться можно!
17 звезд кино, занимающихся благотворительностью

Мы – банда!

10 лучших фильмов о преступных группировках

С тех пор как люди решили организованно жить в одном городе с единым сводом законов, стали появляться отдельные формирования тех, кто жил по иному кодексу. О деятельности банд слагают легенды и рассказывают страшилки, сочиняют песни (не только в Комптоне), пишут книги, делают видеоигры и, конечно же, снимают кино. По ту сторону экрана обитает множество не похожих друг на друга бандформирований, и сегодня мы отобрали 10 мощных лент, посвященных этой теме.

Кадр из фильма "Чужие на районе"

Кадр из фильма "Чужие на районе"

Надо же такому случиться: в спальном районе Лондона приземлились недружелюбные пришельцы. И ни разу не угадали с местом вторжения: если усталые представители рабочего класса сгодились лишь на корм, то разношерстная британская шпана оказала «чужим» до смертельного холодный прием.

«Чужие на районе» тихой сапой пытаются сойти за внебрачное дитя Эдгара Райта, даром что продюсировали кино те же Найра Парк и Джеймс Уилсон, что занимались и «Зомби по имени Шон», а в небольшой роли засветился Ник Фрост из упомянутой зомби-комедии. «Чужим…» слегка недостает лоска и легкости, что были у Райта, но при этом картина достаточно крепко держит зрителя забавной концепцией (согласитесь, лондонское быдло нечасто рассматривается в качестве Элен Рипли) и разной степени паршивости гэгами. Получается бодрый кроссжанровый аттракцион, который скрашивает излишне темные краски буднего вечера и заставляет взглянуть на антисоциальные элементы собственного района под другим углом.


Оглавление:
 79

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть