Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

15 запоминающихся спин-оффов

Премьера трейлера анимационной ленты «Миньоны» не то чтобы открыла страшную тайну, но еще раз утвердила мысль: фильм о маленьких желтых существах из вселенной «Гадкого Я» зрители ждут с гораздо большим интересом, чем собственно продолжение приключений Грю. Студия Universal взяла на себя смелость «отпочковать» второстепенных персонажей оригинального фильма и дать им возможность проявить себя в одиночном плавании. Конечно, «Миньоны» не первыми отправились с «загадочную страну спин-оффов», поэтому мы вспомнили еще несколько классических уже примеров киноответвлений, которым удалось всколыхнуть интерес к основной франшизе, не забыв упомянуть и об откровенных неудачах.

Кадр из фильма «Супергерл»

Кадр из фильма «Супергерл»

Это сегодня экранизации комиксов стали настолько популярны и любимы зрителями, что кинотеатры ломятся, даже если фильм рассказывает о говорящем еноте и почти не говорящем дереве. А ведь каких-то 30 лет назад все было совсем иначе – супергерои были узниками телеформата, а в большое кино пробивались с трудом лишь лучшие из них. Два фильма Ричарда Доннера о Супермене, казалось, растопили лед между кинозрителями и мужчинами в трико, но успех оказался мимолетным – триквел резко потерял в качестве, а оживление интереса путем запуска персонального фильма о Супергерл оказалось провалом. Причин «взлететь» у «Супергерл» было множество, не последнюю роль здесь должны были сыграть занятые в фильме актеры: Фэй Данауэй, Питер О’Тул, Миа Фэрроу, но, увы, картина оказалась столь беспомощной сюжетно и визуально, что поклонники комиксов сочли ее насмешкой и предали вечной анафеме, такой сильной, что женские персонажи комиксов до сих пор чувствуют себя неуютно на экране.

Оглавление:
Комментарии  205

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть