Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Намек понят!
10 самых сексапильных сцен, в которых герои не занимаются любовью
Девушки с обложки.
15 актрис с обложек Playboy
Герой не моего романа.
9 актеров, отстраненных от главной роли прямо во время съемок фильма
«Глобус» против «Оскара».
15 расхождений между награждениями «Золотым глобусом» и «Оскаром»
Двойной удар.
10 пар «разделенных» картин

Мы знакомы?

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис. Как все того и ждали, «Знакомство с факерами 2» /Little Fockers/ (2010), завершило рождественскую пятидневку на первом месте. В остальном, впрочем, триквел ожиданий скорее не оправдал.

34 млн. за уик-энд и 48 млн. за пять дней – это посчитайте сами, на сколько хуже, чем, соответсвенно, 46 и 70 млн., которые собрало на старте «Знакомство с Факерами» /Meet the Fockers/ (2004) один. В абсолютном же исчислении зрителями новый фильм посмотрело и вовсе в два раза меньше народу, чем второй. Который, в свою очередь, уступил по этому показателю оригинальному «Знакомству с родителями».

Эксперты винят во всем промо-кампанию: де никто толком и не разъяснил зрителям, о чем будет третья лента и зачем ее смотреть, ведь со всеми родителями числом четыре штуки мы уже перезнакомились в первых сериях. (Вообще говоря, в оригинале третий фильм вообще называется «Маленькие Факеры» и, вроде как, предполагает основными героями новое поколение Факеров, хотя на самом деле рассказывает о новой ссоре Грега Факера и его сурового свекра в исполнении Роберта Де Ниро.)

Перспективы у триквела тоже не самые радужные. Те пытливые кинолюбы, что все-таки рискнули самостоятельно разобраться в том, кем приходится Роберту Де Ниро также заявленная в титрах Джессика Альба, оценили ленту на «сойдет» с минусом, так что в следующий уик-энд «Факеров», скорее всего, ждет большое падение. И уже почти наверняка можно говорить о том, что лента не доберет до финальных 279 млн. первого сиквела.

Напротив, прекрасно обстоят дела у новых Коэнов, чей вестерн «Железная хватка» /True Grit/ (2010) собрал за уик-энд 25,6 млн. и стал лучшим стартом в фильмографии братьев. Также это и лучший старт для вестерна со времен аж «Дикого дикого Веста» 1999 года. (За все пять дней фильм, на съемки которого Коэны потратили 38 млн, собрал 36,8 млн).

Кстати, несмотря на всю непопулярность жанра ажиотаж вокруг ленты вполне объясним. Во-первых, это, понятно, Коэны. А Коэны – это, понятно, национальная гордость, которой положено гордиться, превозмогая все страхи и сомнения. Во-вторых, это Джефф Бриджес, который играет роль Джона Уэйна. Точнее роль шерифа-пьяницы, которую Уэйн сыграл в оригинальной ленте 1969 года и за которую был удостоен единственного своего «Оскара». Ну и в-третьих, велика вероятность, что лента, которой откроется в этом году Берлинский кинофестиваль, это, вообще, первый хороший вестерн, снятый за те 18 лет, что прошли с выхода на экраны «Непрощенного» Клинта Иствуда.

На третьем месте «Трон: Наследие 3D» /TRON: Legacy/ (2010), который рухнул на 54%. За второй уик-энд этот бессмысленный и красивый кибер-панк собрал за 20,1 млн. За десять – 88,3 млн. При бюджете, напомним, 170. На второй неделе окончательно прояснилось: «Трон», он не только не «Аватар», но и даже не блокбастер, в общем.

Тем временем третьи «Хроники Нарнии» /Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, The/ (2010), которые должны были отправиться «вокруг света», продолжают идти ко дну – медленно и мелодраматично, что твой ДиКаприо. 10,8 млн. за третий уик-энд. 63,9 млн. – за 17 дней. И четвертое место. Вместе с тем, лента потеряла за уик-энд минимальные 12% и за счет этого сумела оставить позади «Медведь Йоги» /Yogi Bear/ (2010), стартовавшего неделю назад на втором месте. 8,8 млн. за уик-энд. 36,7 за выходные.

В завершение надо сказать и о еще одном дебютанте неделе, а именно «Путешествиях Гулливера» /Gulliver's Travels/ (2010), которые стартовали восьмыми и заработали всего 7,2 млн. И это, действительно, не провал, а провалище, дополнительного треска которому сообщает его неанонсируемый, но, надо думать, превышающий 100 млн. бюджет. Идея о том, что хорошего Джека Блэка должно быть действительно много, себя совершенно не окупила.

Комментарии  108

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть