Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Семеро лысых.
7 бритоголовых экшн-героев
Кинопремьеры месяца. Январь.
10 главных фильмов января 2018 года
Детский ад.
13 самых пугающих детей в кино
Наши в городе!
15 лучших российских зрительских фильмов XXI века
2016 и все, все, все.
Кинематографические и телевизионные итоги 2016 года

На ощупь

13 фильмов, снимавшихся без окончательного сценария

Создание кино – процесс долгий, кропотливый и обычно тщательно спланированный. Однако нет правил без исключений – некоторые картины запускаются в производство не только недоукомплектованными актерами, но и не имеющими окончательного сценария. Всегда ли это сулит фильму проблемы или большими деньгами можно стереть любые шероховатости? Мы вспомнили некоторые картины, которые режиссеры начинали снимать, не имея готового скрипта, и выяснили, что единых стандартов здесь не существует. Искусство и творчество тем и хороши, что заверенная студией распечатка сценария не всегда является обязательным атрибутом коммерческого успеха или признания критиков и зрителей.

Купить
билет

Касабланка (1942) / Casablanca

война / драма / мелодрама

Режиссер: Майкл Кертиц
В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Пауль Хенрид, Клод Рэйнс, Конрад Фейдт

Кадр из фильма "Касабланка"

Кадр из фильма "Касабланка"

С самого начала «Касабланка» не представлялась студии Warner Brothers чем-то интересным, обычное околовоенное кино, которое должно было собрать скромную кассу на волне интереса к конференции союзников и высадке войск на севере Африки. И хотя сюжет фильма основывался на пьесе, сценарий картины не был закончен даже наполовину, когда в мае 1942 года съемки стартовали. Шедевром ленту сделали режиссер Майкл Кертиц, блистательные Хамфри Богарт и Ингрид Бергман в главных ролях и продюсер Хэл б. Уоллис, не просто собравший на площадке отменную команду, но и принявший непосредственное участие в доводке десятки раз переписываемого сценария. Говорят даже, что знаменитые слова «Луи, мне кажется, что это начало прекрасной дружбы» принадлежат перу Уоллиса. Утверждать не станем, но охотно поверим в эту красивую легенду.

Оглавление:
 198

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть