Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

15 самых далеких космических путешествий

С того момента, когда из космического корабля «Восток» Юрий Гагарин произнес свое эпическое: «Поехали!», прошло уже больше полувека, а границы освоения космоса человеком раздвинулись лишь чуть-чуть: в космосе побывало чуть больше полутысячи космонавтов, люди не закрепились даже на Луне, что уж говорить о ближайших планетах. О дальних галактиках и звездных скоплениях нам остается пока лишь мечтать, зато в мечтах нам равных нет – в кино человечество уже избороздило далекий космос вдоль и поперек. Вот и герои «Интерстеллара» Кристофера Нолана отправляются в эти дни в далекий полет, давайте, провожая их, вспомним еще несколько самых впечатляющих межпланетных путешествий человека. Пусть пока и вымышленных…

Купить
билет

Путешествие на Луну (1902) / Le voyage dans la lune

короткометражный / приключения / фантастика

Режиссер: Жорж Мельес

В ролях: Брюнне, Депьерр, Farjaut, Kelm, Виктор Андре

Кадр из фильма «Путешествие на Луну»

Кадр из фильма «Путешествие на Луну»

Фантастические космические полеты – практически ровесники киноискусства. Первый научно-фантастический фильм о путешествии за пределы Земли появился силами знаменитого Жоржа Мельеса уже в 1902 году, всего через семь лет после первой демонстрации зрителям чуда «синематографа». Первые притязания человечества были скромными – герои «Путешествия» отправились на ближайшее к Земле космическое тело, на Луну. Не слишком серьезно относившийся к сюжету Мельес тем не менее тщательно поработал над визуальной частью своей истории – спецэффекты и декорации, построенные режиссером, не могут не поражать воображение. Картина стала настоящей классикой, пораженная в глаз снарядом с путешественниками Луна превратилась в один из символов кино.

Оглавление:
Комментарии  261

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть