Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

15 лучших экранных разведчиков и тайных агентов

Когда нужно выиграть войну, страна посылает армию. А когда нужно выиграть тайную войну, страна посылает тайную армию – разведчиков, шпионов и секретных агентов. Кто вошел бы в такую армию, если бы туда можно было набирать вымышленных персонажей? Прошерстив фильмы, сериалы и даже мультфильмы, мы отобрали героев, кого взяли бы с собой в разведку. Заметьте, что среди них нет предателей (даже если это предатели «плохой» страны ради «хорошей») и тех, кто работает на себя. С нами в бой пойдут только настоящие патриоты!

15. Остин Пауэрс – «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» (1997)

Кадр из фильма «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»

Кадр из фильма «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»

Прямо скажем, Остин Пауэрс – шут гороховый, которому нужен целый фильм, чтобы после криогенной заморозки привыкнуть в жизни в конце XX века. Но тайный агент и не должен выглядеть как «угроза злодеям номер один». Наоборот, если злодеи умирают со смеху, глядя на его ужимки и прыжки, то они не заметят, когда он сделает что-то умное и коварное. Но даже если этого не случится, Остин всегда сможет отвлечь внимание от своих по-настоящему профессиональных коллег. А это в шпионском деле талант неоценимый. И, конечно, не стоит заранее списывать Остина со счетов – Доктора Зло же он все-таки победил. Причем три раза. Ну, или два с половиной. Ведь в третьей картине герой и злодей помирились, когда узнали, что они… Простите, спойлер. Больше не повторится.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  207

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть