10 самых необычных экранных воплощений русских классиков

Так уж устроена человеческая психика – большинство из нас при воспоминаниях опирается на зрительные образы, порой закладываемые в самом детстве. Особенно ярко это видно на примере исторических персонажей

Подборки фильмов

Андрей Смирнов в роли Ивана Бунина

Кадр из фильма «Дневник его жены»

Кадр из фильма «Дневник его жены»

Картина Алексея Учителя «Дневник его жены» – одна из самых ярких работ, возможно, лучшая в фильмографии режиссера, в ней есть страсть и любовь, она полна сострадания героям, эпохе и обстоятельствам, послужившим основой сюжета, фильм получился живым и трогательным. Не в последнюю очередь потому, что Дуня Смирнова писала сценарий конкретно под своего отца – Андрею Смирнову было уготовано самой судьбой воплотить на экране образ великого русского писателя Ивана Бунина, оторванного от родины, непонятого даже при наличии Нобелевской премии и одинокого даже в окружении очаровательных женщин. Увы, Смирнову удалось продемонстрировать далеко не все, что хотелось бы извлечь из истории последней любви писателя, а временами актер даже блекнет на фоне коллег. Как ни жаль, но это не «настоящий» Бунин.

05.04.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00