Бергман, Линч, братья Коэн: 10 культовых «роуд-муви»

В прокат вышла «Зелёная книга» — трогательное роуд-муви о дружбе, семье и самоосознании. Мы решили вспомнить других представителей жанра, давно ставших классикой: от ранних работ Ингмара Бергмана и Вима Вендерса до современных экранизаций Кормака МакКарти

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Человек дождя"

Кадр из фильма "Человек дождя"

Давно ставший классикой фильм Барри Левинсона о заносчивом молодом парне Чарли (одна из лучших ролей Тома Круза), который с целью поскорее получить наследство от отца выкрадывает из клиники душевнобольного брата-аутиста Раймонда (великий Дастин Хоффман). Он держит брата в качестве заложника и колесит с ним по всей Америке, попадая в череду забавных, драматичных и нелепых ситуаций, — в общем, стандартная схема для роуд-муви. В ходе поездки братья, конечно же, сближаются, Чарли открывает старые детские раны и понимает, что Раймонд занимал и занимает в его жизни куда больше места, чем он предполагал. Нежное, идеально исполненное кино, которое не зря вот уже 30 лет пользуется безраздельной зрительской любовью.

26.01.2019 Текст: Ефим Гугнин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00