Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Бергман, Линч, братья Коэн: 10 культовых «роуд-муви»

В прокат вышла «Зелёная книга» — трогательное роуд-муви о дружбе, семье и самоосознании. Мы решили вспомнить других представителей жанра, давно ставших классикой: от ранних работ Ингмара Бергмана и Вима Вендерса до современных экранизаций Кормака МакКарти.

Купить
билет

Человек дождя (1988) / Rain Man

драма

Режиссер: Барри Левинсон

В ролях: Дастин Хоффман, Том Круз, Валерия Голино, Джералд Р. Молен, Джек Мердок

Кадр из фильма "Человек дождя"

Кадр из фильма "Человек дождя"

Давно ставший классикой фильм Барри Левинсона о заносчивом молодом парне Чарли (одна из лучших ролей Тома Круза), который с целью поскорее получить наследство от отца выкрадывает из клиники душевнобольного брата-аутиста Раймонда (великий Дастин Хоффман). Он держит брата в качестве заложника и колесит с ним по всей Америке, попадая в череду забавных, драматичных и нелепых ситуаций, — в общем, стандартная схема для роуд-муви. В ходе поездки братья, конечно же, сближаются, Чарли открывает старые детские раны и понимает, что Раймонд занимал и занимает в его жизни куда больше места, чем он предполагал. Нежное, идеально исполненное кино, которое не зря вот уже 30 лет пользуется безраздельной зрительской любовью.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 32

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть