Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Взвод чудовищ.
10 самых крутых покемонов в Pokemon GO
Дома поговорим!
12 сериальных тандемов, ставших парами в реальной жизни
Из князи в грязи.
12 кинокритиков, ставших режиссерами
Ролевые игрища.
9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров
Принцев мало, и на всех не хватает.
13 актрис, вышедших замуж за «тугие кошельки»

Нас мало, но мы в тельняшках

15 фильмов с минимумом актеров

Любой большой режиссер мечтает создать эпическое полотно с огромной массовкой и десятком звезд класса А в основном касте картины. Но для по-настоящему качественного кино, для интересной истории порой не нужны дорогостоящие декорации, заокеанские локации и большое число задействованных в проекте актеров. Порой чем меньше лиц появляется в кадре, тем лучше это для фильма. Посмотрев на компактный коллектив подводников «Черного моря», мы вспомнили еще несколько лент, где актеров было задействовано немного, но в память их игра врезалась надолго.

Купить
билет

Веревка (1948) / Rope

драма / триллер

Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Джеймс Стюарт, Джон Долл, Фарли Грэйнджер, Седрик Хардуик, Констанс Колльер

Кадр из фильма «Веревка»

Кадр из фильма «Веревка»

Триллер «Веревка» для Альфреда Хичкока стал экспериментальной картиной сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, Хитч впервые сам выступил продюсером собственной картины. Во-вторых, «Веревка» – это первая полноценная работа постановщика в цвете. В-третьих, всю ленту Хичкок планировал снять таким образом, чтобы у зрителя создавалось впечатление непрерывной последовательности кадров (до «Бердмана» оставалось каких-то 67 лет). Наконец, знаменитый режиссер значительно сократил число актеров, появляющихся в кадре, возложив всю, по сути, ответственность за саспенс на плечи двух главных героев, роли которых исполнили Джеймс Стюарт и Джон Долл. Сам Хичкок позже весьма скептически высказывался о результате этого своего эксперимента, но во все учебники по киноискусству «Веревка» вошла по праву.

Оглавление:
 160

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть