Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Выпьем, няня! Где же кружка?
15 праздничных алкогольных киноигр
Не так все было!
10 фильмов, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было
Козырь в рукаве.
18 кинозвезд с необычными талантами
Я календарь переверну, и снова третье сентября.
13 лучших «зацикленных» фильмов
Читай между строк.
10 фанатских теорий о подлинном смысле фильмов ужасов

Насмотрятся этих своих ужастиков…

10 хорроров, воплотившихся в реальность

Существенное число фильмов ужасов сопровождает банальный титр: «Основано на реальных событиях», но стоит вам начать копаться в источниках в поисках подлинной природы продемонстрированного на экране, как вас ждет серьезное разочарование. Маньяки оказываются не так кровавы, призраков видит полтора сумасшедших, а таинственные существа на поверку оказываются мистификацией или мошенничеством – голливудский взгляд оказывается страшно далек от реалий. Но что если пойти другим путем и вспомнить те случаи, когда сюжетные твисты знаменитых хорроров вдруг становились реальностью силами безумных подражателей, впечатлительных особ или необъяснимых сверхъестественных событий? Тогда вам станет по-настоящему страшно: «реальность, основанная на вымышленных страхах» – такое точно не позволит вам сегодня заснуть.

Купить
билет

Детская игра (1988) / Child's Play

триллер / ужасы

Режиссер: Том Холланд
В ролях: Кэтрин Хикс, Крис Сарандон, Алекс Винсент, Брэд Дуриф, Дина Мэнофф

Кадр из фильма "Детские игры"

Кадр из фильма "Детские игры"

Будем откровенны, меньше всего воплощения в реальность ждешь от фильмов вроде «Детских игр», в конце концов, при всей вере в сверхъестественное, ожившие и говорящие куклы – это перебор. Однако в некоторой степени картину Тома Холланда можно считать ключевым фактором в истории Мартина Брайанта, самого плодовитого массового убийцы Австралии – в 1996 году Брайант убил 35 человек и еще 23 ранил, устроив «кровавую баню» в городе Порт-Артур. Обследовавшие впоследствии маньяка психиатры выяснили, что фильм «Детские игры 2» были любимым зрелищем Брайанта, а кукла Чаки из фильма произвела на него неизгладимое впечатление. Впрочем, убийца имел уровень IQ, оценивавшийся всего в 66 баллов, такому не Чаки, так домашний утюг или пепельница нашептали бы что-то.

Оглавление:
 110


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть