Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Песня года.
15 музыкальных видео 2017-го, в которых отметились известные актеры
Главные телепремьеры зимы 2016 года.
15 телепремьер начала 2016 года
Ожившие фантазии.
10 лучших нарисованных главных героев в игровых фильмах
Ума палата.
10 самых умных киногероев
Буду резать, буду бить.
10 самых изобретательных киноубийц

Насмотрятся этих своих ужастиков…

10 хорроров, воплотившихся в реальность

Существенное число фильмов ужасов сопровождает банальный титр: «Основано на реальных событиях», но стоит вам начать копаться в источниках в поисках подлинной природы продемонстрированного на экране, как вас ждет серьезное разочарование. Маньяки оказываются не так кровавы, призраков видит полтора сумасшедших, а таинственные существа на поверку оказываются мистификацией или мошенничеством – голливудский взгляд оказывается страшно далек от реалий. Но что если пойти другим путем и вспомнить те случаи, когда сюжетные твисты знаменитых хорроров вдруг становились реальностью силами безумных подражателей, впечатлительных особ или необъяснимых сверхъестественных событий? Тогда вам станет по-настоящему страшно: «реальность, основанная на вымышленных страхах» – такое точно не позволит вам сегодня заснуть.

Купить
билет

Детская игра (1988) / Child's Play

триллер / ужасы

Режиссер: Том Холланд
В ролях: Кэтрин Хикс, Крис Сарандон, Алекс Винсент, Брэд Дуриф, Дина Мэнофф

Кадр из фильма "Детские игры"

Кадр из фильма "Детские игры"

Будем откровенны, меньше всего воплощения в реальность ждешь от фильмов вроде «Детских игр», в конце концов, при всей вере в сверхъестественное, ожившие и говорящие куклы – это перебор. Однако в некоторой степени картину Тома Холланда можно считать ключевым фактором в истории Мартина Брайанта, самого плодовитого массового убийцы Австралии – в 1996 году Брайант убил 35 человек и еще 23 ранил, устроив «кровавую баню» в городе Порт-Артур. Обследовавшие впоследствии маньяка психиатры выяснили, что фильм «Детские игры 2» были любимым зрелищем Брайанта, а кукла Чаки из фильма произвела на него неизгладимое впечатление. Впрочем, убийца имел уровень IQ, оценивавшийся всего в 66 баллов, такому не Чаки, так домашний утюг или пепельница нашептали бы что-то.

Оглавление:
 132

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть