Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

8 фильмов, в которых звезды работали за смехотворный гонорар

Актеры не любят распространяться о своих гонорарах. Если пойдет слух, что ты сыграл где-то за небольшие деньги, то больших тебе могут уже и не предложить. Поэтому за малую зарплату соглашаются работать в основном те, кто еще не успел сделать себе имя (например, Хилари Суонк когда-то сыграла главную роль в криминальной драме «Парни не плачут», принесшей ей «Оскар», всего за $3000). Однако ситуации, когда знаменитым актерам настолько нравится проект, что они готовы участвовать в нем за сущие копейки, тоже нет-нет да и случаются. Мы вспомнили целых восемь.

Купить
билет

Полу-Нельсон (2006) / Half Nelson

драма

Режиссер: Райан Флек

В ролях: Райан Гослинг, Шарика Эппс, Энтони Маки, Моник Габриэла Карнен, Денис О'Хэйр

Райан Гослинг

Кадр из фильма "Полунельсон"

Кадр из фильма "Полунельсон"

После успеха «Дневника памяти» Райан Гослинг всерьез задумался над своим будущим. Карьерный взлет открывал доступ в зону высокобюджетных блокбастеров и очень «жирных» гонораров. Но выбор ролей при этом сузился бы до рамок, дозволенных «полудетским» возрастным рейтингом 13+, что Гослинга не очень-то устраивало. Иной раз, чтобы долить что-то в стакан, нужно сперва из него что-то отлить. Решив, что качество для него важнее количества, Райан взялся за роль учителя истории с наркотической зависимостью в драме Райана Флека «Полу-Нельсон», авторы которой могли платить ему всего $1000 в неделю (весь бюджет ленты при этом едва дотягивал до $700 тысяч). Кто-то нашел бы это решение не самым умным, но итогом трудов стала номинация на «Оскар» – тот вожделенный бонус, которого получатели куда более высоких зарплат порой не удостаиваются за всю свою кинокарьеру.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  374

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть