Морозко Рекламное объявление О рекламодателе ERID: 4CQwVszH9pWwJxdkFam Okko Okko

Интервью с Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо побывал в Москве на мировой премьере "Человека-волка", в котором он сыграл клыкастого оборотня, и рассказал о том, чего больше никогда не сделает для роли.

В Москве прошла мировая премьера «Человека-волка» – римейка хоррора 1941 года про оборотня, фильма, в котором минимум компьютерной графики, великолепные актеры и устрашающий старомодный грим с клыками и шерстью. Бенисио Дель Торо, исполнитель главной роли, рассказывает о своей любви к оригинальному фильму, о том, что они никогда больше не потолстеет ради роли и об удивительных историях, которые его мотивируют.

- Вы принмали участие в создании образа волка или согласились с тем, что предложили художники?

- Мне нечего было добавить. Рик Бейкер, который создавал грим – один из лучших в мире в своей профессии, ходячая энциклопедия монстров и фильмов про них. Мы с самого начала договорились, что оборотень должен быть устрашающим и одновременно очень клевым. А потом, есть же оригинал. Его создал Джек Пирс, гений и пионер Голливуда, он придумал грим для Франкенштейна, и Мумии, и оригинального Человека-монстра. После него и после Рика уже ничего нельзя было улучшиить.

- Вы довольно далеко заходите в подготовке к ролям, роль доктора Гонзо в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» /Fear And Loathing In Las Vegas/ (1998) чуть не стоила вам карьеры – все поверили, что этот безумец и наркоман это и есть вы на самом деле. Как далеко вы готовы зайти в работе над ролью и чего вы точно не сделаете?

- Я никогда больше не наберу вес для роли. Это отвратительно. Но вообще с возрастом больше начинаешь играть головой, а не нутром. К тому же это от роли зависит. Я, конечно, все сделаю, чтобы вы поверили в моего персонажа. Но толстеть я больше не буду.

- В вашем «Человеке-волке» убивают по крайней мере нескольких полицейских. Это что-то личное? Как вы считаете, полиция может защитить нас от монстров?

- Ну уж точно лучше, чем я сам бы смог. Они это и делают. По крайней мере, хорошие полицейские. Ничего нет хуже плохого полицейского.

- И что вы думаете об «Аватаре» /Avatar/ (2009)? Мир кино изменился после этого? Разделился на мир до «Аватара» и после «Аватара»?

- Я не знаю, я не видел еще «Аватар», и я не знаю, изменился ли мир после него. Ну да, он собрал очень много денег, но лично я не измеряю успех деньгами. Время покажет. Конечно 3D – прекрасная новая технология, она сейчас очень успешна, но опять же, я не понимаю еще, изменила она мир или нет.

- Вы недавно сыграли «Че Гевару» /Argentine, The/ (2008). Какого современного политика вы хотели бы сыграть?

- Обаму? Мне нравится Обама. В конце концов все зависит от того, кто напишет сценарий. Это самое сложное, самое главное. В конце концов, все это история. История – для нее нет формулы, и слава Богу. Иногда ты снимаешься, хотя история не очень хороша, но просто надо работать и выжать из нее лучшее.

- Что вас больше всего привлекало в актерской профессии?

- А вообще мне больше всего нравится, когда я участвую в удивительных историях. Вот взять хотя бы «Человека-волка»: я очень люблю оригинальный фильм 1941 года, у меня есть плакат с Лоном Чейни в образе монстра. Ко мне пришел мой агент, посмотрел на этот плакат и сказал: ты знаешь, я хочу пойти в Universal и продать им идею сделать римейк этого фильма. Это началось из ничего, и путешествие от этого ничего до готового фильма – это же удивительное путешествие, можно роман про это написать. Рик Бейкер, Энтони Хопкинс – это удивительно, мне повезло, что я в этом участвовал. Вот что меня мотивирует. Создание нечто из ничего. А сейчас это путешествие привело меня в Москву.

Текст: Семен Кваша