Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Из князи в грязи.
12 кинокритиков, ставших режиссерами
Хорошо забытое старое.
10 фильмов, ошибочно называемых новаторскими
В кадре и за кадром.
15 знаменитых актрис, ставших режиссерами
Ударники Голливуда.
10 голливудских актеров, которые за год сыграли больше всего ролей
Мы его теряем!
10 фильмов, в которых от главной звезды избавляются уже в первом акте

Не тем ударился о воду, дурачок…

10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино

Все мы любим зрелищное кино, хотя при этом и понимаем, что происходящее в кадре – это всего лишь удачно созданная иллюзия, особенно когда дело касается боевиков, супергероических картин и фантастических триллеров. Впрочем, иллюзорность эта обманчива – порой на съемочной площадке актерам и каскадерам приходится рисковать ничуть не меньше, чем героям картины. Зрителям, конечно, нравится, когда из роликов с площадки они узнают, что Том Круз или Дэниел Крейг сами выполняют сложнейшие прыжки, но обычно подобный риск на съемках не приветствуется. Многие актеры, даже те, кого мы привыкли видеть в самых героических образах, на самом деле делегируют полномочия прыгать, падать и драться своим дублерам, постоянно подчеркивая значимость профессиональных исполнителей трюков. Но от проблем актеры уходят не из-за трусости, а по более сложным причинам. Мы выяснили, кто из звезд отказался исполнять свои трюки самостоятельно и по какой причине.

Сандра Буллок

Кадр из фильма «Копы в юбках»

Кадр из фильма «Копы в юбках»

Продюсер Тодд Либерман однажды признался, что при прочих равных он всегда отдал бы преимущество Сандре Буллок при выборе актера из-за ее абсолютной несокрушимости и несгибаемости. Звезда «Гравитации» действительно раньше была готова пойти в огонь и в воду (в «Предложении» она бесстрашно ныряла в водах Северной Атлантики), но с 2010 года Сандра стала более осторожна. Причина проста – в 2010-м Буллок стала мамой, и новообретенная ответственность заставила ее внимательнее относиться к тому, что она делает на съемочной площадке. Уже на «Копах в юбках», например, Сандра вместе с Мелиссой МакКарти предпочитали пить кофе за пределами площадки, когда их героиням приходилось падать и прыгать – для этого обеим подобрали каскадеров.

Оглавление:
 12

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть