Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Главные премьеры 2017 года.
30 самых масштабных фильмов 2017 года
Я это не надену!
13 актеров, ненавидящих костюмы, в которых им приходилось сниматься
Только хардкор!
16 лучших кинобоев XXI века
Не панацея….
10 плохих фильмов, снятых после получения режиссерского «Оскара»
Рудименты остаются навсегда.
8 фильмов со скрытыми шутками

Не влезай – убьет!

12 фильмов о пленниках странных мест

Наверняка всем, кто хоть немного знаком с Интернетом, известна так называемая «Премия Дарвина», виртуальная награда, присуждаемая лицам, которые погибли или потеряли возможность произвести потомство наиболее глупым способом. В коллекции премии скопилось достаточно нелепых изобретений, экспериментов, да и просто стечений обстоятельств, трагическим образом отразившихся на жизнях десятков бедолаг. И едва ли не каждый случай так и просится на большой экран – не все же маньякам орудовать, призракам и прочим мифическим тварям. Впрочем, в истории кино вполне достаточно фильмов о том, как кто-то из персонажей оказывается запертым в клетке или, наоборот, заброшенным в нелюдимом месте. Застрять в подобном месте и найти в нем свою смерть – история как раз для «Премии Дарвина», разница лишь в том, что в кино жертвы не всегда оказываются в ловушке по собственной воле. Мы вспомнили несколько самых ярких примеров тех фильмов, где ведущие персонажи попадали в странное стечение обстоятельств, грозящее смертью. И помощи ждать неоткуда…

Кадр из фильма "Телефонная будка"

Кадр из фильма "Телефонная будка"

Карьеру режиссера Джоэла Шумахера скучной и однообразной не назовешь – кто-то будет почитать его за «Пропащих ребят» и «Коматозников», кто-то – ругать за «Бэтмена и Робина», а кто-то лучшей лентой автора назовет драму «С меня хватит!». Мы же предлагаем вспомнить камерный триллер «Телефонная будка». Камерный – потому что, несмотря на то что действие фильма разворачивается на оживленном перекрестке в центре Нью-Йорка, все оно умещается на малюсеньком пятачке замкнутого пространства и в перекрестье оптического прицела снайпера. Главный герой оказывается «прикован» к титульной телефонной будке после того, как голос на другом конце провода аппарата сообщил ему, что выстрелит при попытке сбежать. Чтобы спастись из западни, бедолага должен пересмотреть свои взгляды на жизнь и перестать лгать.

Оглавление:
 93


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть