Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Я вижу мертвых людей.
18 фильмов, вышедших после смерти актера
Бриллианты вечны!
10 франшиз, от которых Голливуд никогда не откажется
Эпохе вопреки.
10 главных киногероев 70-х
Килограммы карьеры.
10 голливудских актрис, которые заметно менялись в весе
Чик-чик – и готово.
17 фильмов со сценами кастрации

Не влезай – убьет!

12 фильмов о пленниках странных мест

Наверняка всем, кто хоть немного знаком с Интернетом, известна так называемая «Премия Дарвина», виртуальная награда, присуждаемая лицам, которые погибли или потеряли возможность произвести потомство наиболее глупым способом. В коллекции премии скопилось достаточно нелепых изобретений, экспериментов, да и просто стечений обстоятельств, трагическим образом отразившихся на жизнях десятков бедолаг. И едва ли не каждый случай так и просится на большой экран – не все же маньякам орудовать, призракам и прочим мифическим тварям. Впрочем, в истории кино вполне достаточно фильмов о том, как кто-то из персонажей оказывается запертым в клетке или, наоборот, заброшенным в нелюдимом месте. Застрять в подобном месте и найти в нем свою смерть – история как раз для «Премии Дарвина», разница лишь в том, что в кино жертвы не всегда оказываются в ловушке по собственной воле. Мы вспомнили несколько самых ярких примеров тех фильмов, где ведущие персонажи попадали в странное стечение обстоятельств, грозящее смертью. И помощи ждать неоткуда…

Кадр из фильма "Телефонная будка"

Кадр из фильма "Телефонная будка"

Карьеру режиссера Джоэла Шумахера скучной и однообразной не назовешь – кто-то будет почитать его за «Пропащих ребят» и «Коматозников», кто-то – ругать за «Бэтмена и Робина», а кто-то лучшей лентой автора назовет драму «С меня хватит!». Мы же предлагаем вспомнить камерный триллер «Телефонная будка». Камерный – потому что, несмотря на то что действие фильма разворачивается на оживленном перекрестке в центре Нью-Йорка, все оно умещается на малюсеньком пятачке замкнутого пространства и в перекрестье оптического прицела снайпера. Главный герой оказывается «прикован» к титульной телефонной будке после того, как голос на другом конце провода аппарата сообщил ему, что выстрелит при попытке сбежать. Чтобы спастись из западни, бедолага должен пересмотреть свои взгляды на жизнь и перестать лгать.

Оглавление:
 110

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть