Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 картин, которые «выросли» из неслучившихся сиквелов

Современный Голливуд только ленивый не ругает за засилье сиквелов – едва ли не каждый удачный в прокате проект получает моментальный заказ на продолжение, даже если сиквел противоречит замыслу авторов оригинальной ленты. Что уж говорить про огромные киновселенные, в которых можно потеряться, если ты вдруг пропустил какой-то сериал, входящий в линейку, или проигнорировал дешевый спин-офф. Однако легкость появления продолжений – лишь видимость, порой сиквелу появиться совсем не просто: то актеры отказываются играть те же роли, то у студии уходят права на экранизацию, то концепции оказывались недостаточно сильны для полноценного второго фильма. В подобных случаях сиквелы могут трансформироваться в неожиданные новые картины, и мы собрали для вас десяток лент, которые появились только благодаря тому, что по той или иной причине «отпочковались» от предшественников.

Кадр из фильма "Ночные ястребы"

Кадр из фильма "Ночные ястребы"

Одна из ранних работ Сильвестра Сталлоне, боевик «Ночные ястребы» большинством критиков и зрителей считается откровенной неудачей – съемки фильма регулярно прерывались из-за смены режиссеров, кое-что пришлось снимать даже самому Слаю. Да и сама идея террористической атаки на Нью-Йорк в начале 1980-х многим казалась смехотворной. Возможно, именно по причине неуверенности сценаристов скрипт «Ночных ястребов» был отвергнут продюсерами «Французского связного» – а ведь авторам был заказан сюжет для третьего фильма киносериала, где в очередной раз свой класс показал бы Джин Хэкмен. К счастью или к горю, «Связной 3» не случился, преобразившись в «Ястребов».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  428

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть