Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Нарисуем – будем жить.
9 игровых фильмов с рисованными персонажами
На двенадцать оттенков серее.
Еще 12 знаменитых кинематографических Греев
Новые горизонты.
11 главных отличий нового «Стартрека» от предыдущих фильмов и сериалов
На честном слове и на одном крыле.
15 самых красочных авиакатастроф в кино
Задание на лето.
12 главных сериальных премьер лета

Недурная привычка

20 самых кассовых франшиз

Сколько бы ни возмущались поборники высокого искусства, кассовые сборы по-прежнему остаются универсальным мерилом успеха в кинобизнесе. Да, деньги не могут ответить на вопрос, какой фильм является подлинным шедевром, а в каком оригинальности нет ни на йоту, но зрительский интерес, популярность актеров, режиссеров и киногероев, мастерство прокатчиков и талант рекламодателей цифры бокс-офиса вполне могут продемонстрировать. В борьбе за деньги зрителей особенно интересно наблюдать за соревнованием франшиз, интерес ко многим из них от фильма к фильму лишь возрастает, и в текущем году в списке самых кассовых киносериалов грядут большие перестановки. Давайте посмотрим, с чем самые крупные франшизы подошли к 2015 году, и попробуем спрогнозировать, как изменится топ к следующему году.

20. Индиана Джонс (4 фильма, 1,983 млрд.)

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Бессмертная приключенческая классика Стивена Спилберга вплотную подобралась к суммарной кассе в два миллиарда долларов, но преодолеть планку пока не смогла. Четырех фильмов о бравом археологе Индиане Джонсе для этого оказалось недостаточно, поэтому франшиза, стартовавшая еще в 1981 году, пока замыкает двадцатку. Почему пока? Да потому что разговоры о пятом фильме хоть и не ведутся в открытую, но явно присутствуют где-то в недрах студии Disney, вместе со всем скарбом LucasFilm приобретшей и права на доктора Джонса. Пока никаких конкретных дат и планов не существует, студия, очевидно, делает ставку на «Звездные войны», однако и шляпа с хлыстом не задвинуты в долгий ящик. По крайней мере, верный камероносец Спилберга Януш Камински обмолвился в конце прошлого года о том, что готовится снимать новый фильм серии. Скрестим пальцы.

Оглавление:
 252




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть