20 самых кассовых франшиз

Сколько бы ни возмущались поборники высокого искусства, кассовые сборы по-прежнему остаются универсальным мерилом успеха в кинобизнесе. В борьбе за деньги зрителей особенно интересно наблюдать за соревнованием франшиз

Подборки фильмов

20. Индиана Джонс (4 фильма, 1,983 млрд.)

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Бессмертная приключенческая классика Стивена Спилберга вплотную подобралась к суммарной кассе в два миллиарда долларов, но преодолеть планку пока не смогла. Четырех фильмов о бравом археологе Индиане Джонсе для этого оказалось недостаточно, поэтому франшиза, стартовавшая еще в 1981 году, пока замыкает двадцатку. Почему пока? Да потому что разговоры о пятом фильме хоть и не ведутся в открытую, но явно присутствуют где-то в недрах студии Disney, вместе со всем скарбом LucasFilm приобретшей и права на доктора Джонса. Пока никаких конкретных дат и планов не существует, студия, очевидно, делает ставку на «Звездные войны», однако и шляпа с хлыстом не задвинуты в долгий ящик. По крайней мере, верный камероносец Спилберга Януш Камински обмолвился в конце прошлого года о том, что готовится снимать новый фильм серии. Скрестим пальцы.

15.04.2015 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00