Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Самые ожидаемые фильмы июня 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июня 2014 года
Метр с начесом.
10 самых низкорослых голливудских актрис
Чужие деньги.
10 примеров голливудского вымогательства
Возвращение блудных звезд.
10 голливудских звезд, совершивших камбэк
Реальность кусается.
Насколько дорого быть вымышленным персонажем?

Недурная привычка

20 самых кассовых франшиз

Сколько бы ни возмущались поборники высокого искусства, кассовые сборы по-прежнему остаются универсальным мерилом успеха в кинобизнесе. Да, деньги не могут ответить на вопрос, какой фильм является подлинным шедевром, а в каком оригинальности нет ни на йоту, но зрительский интерес, популярность актеров, режиссеров и киногероев, мастерство прокатчиков и талант рекламодателей цифры бокс-офиса вполне могут продемонстрировать. В борьбе за деньги зрителей особенно интересно наблюдать за соревнованием франшиз, интерес ко многим из них от фильма к фильму лишь возрастает, и в текущем году в списке самых кассовых киносериалов грядут большие перестановки. Давайте посмотрим, с чем самые крупные франшизы подошли к 2015 году, и попробуем спрогнозировать, как изменится топ к следующему году.

20. Индиана Джонс (4 фильма, 1,983 млрд.)

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Бессмертная приключенческая классика Стивена Спилберга вплотную подобралась к суммарной кассе в два миллиарда долларов, но преодолеть планку пока не смогла. Четырех фильмов о бравом археологе Индиане Джонсе для этого оказалось недостаточно, поэтому франшиза, стартовавшая еще в 1981 году, пока замыкает двадцатку. Почему пока? Да потому что разговоры о пятом фильме хоть и не ведутся в открытую, но явно присутствуют где-то в недрах студии Disney, вместе со всем скарбом LucasFilm приобретшей и права на доктора Джонса. Пока никаких конкретных дат и планов не существует, студия, очевидно, делает ставку на «Звездные войны», однако и шляпа с хлыстом не задвинуты в долгий ящик. По крайней мере, верный камероносец Спилберга Януш Камински обмолвился в конце прошлого года о том, что готовится снимать новый фильм серии. Скрестим пальцы.

Оглавление:
 202

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть