Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Киллер Джо»

Шутки, смех, веселье и полное опровержение слухов о старческом маразме режиссера

Двое неудачников – отец и сын – решают заказать оставившую семейство мать, чтобы получить страховку. С этой целью нанят неприятный тип по имени Джо, который требует в качестве оплаты девственность дочери и, соответственно, младшей сестры заказчиков. Как говорят в таких случаях, события начинают развиваться совершенно непредсказуемо.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Киллер Джо"

Достижения Фридкина за последние двадцать лет не впечатляли – поэтому и в прошлогодней Венеции, куда его неожиданно позвали в конкурс, от него толком никто ничего не ждал. Однако «Киллер Джо» стал самым любимым фильмом у публики – такую овацию не устраивали никому: ни «Стыду», ни «Фаусту». Оказалось, что залог успеха – крепкая антрепризная комедийная пьеса, которую Фридкин поставил с совершенно не старческим блеском, находчивостью и чувством ритма.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Киллер Джо"


До «Киллера Джо» Фридкин не снимал целых пять лет.
В последних фильмах МакКонахи все чаще изображают плохишом. Помимо «Киллера Джо» только в 2012 были «Супер Майк», «Газетчик» и не вышедший у нас «Мад».
Со сценаристом Трэйси Леттсом Фридкин уже работал на «Глюках».

Поджанр этой картины можно определить как «генитальный нуар» – все здесь закручено вокруг приспускаемых портков: начинается фильм с подробного фулл-фронтала немолодой стрип-кинодивы Джины Гершон, продолжается горячим спором отца и сына, в ходе которого один, поаккуратней, умоляет другого, полуголого, перед важной беседой надеть хотя бы трусы, а потом следует грандиозный монолог заглавного героя – он, влюбленный в роскошную пэтэушницу в шортах в исполнении Джуно Темпл, пытается соблазнить ее рассказом о ревнивце, что поджег собственный член, дабы укорить изменившую ему супругу. Но это далеко не все и даже не самое лучшее: два главных эпизода впереди. В одном из них заглавный персонаж будет пытаться опознать обвиняемого в преступлении, сличив его детородный орган с тем, который зафиксирован на фотографии с места событий. А в другом – па-бамм! – состоится пятиминутный бенефис эротико-садомазо-кулинарный бенефис Джины Гершон: прямо в кадре ее заставят сделать минет жареной куриной ножке – той самой, что красуется на одном из постеров к картине. Как фильм с подобным набором сцен может быть дурным? Как мог снять его режиссер на глубокой пенсии? Оба вопроса остаются совершенно риторическими.

Комментарии  132



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть