Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 фильмов о женщинах-убийцах

Для многих отечественных зрителей имя Елизаветы Батори может оказаться неизвестным, однако в мировом кинематографе к образу этой загадочной женщины, склонной к жестокости и убийствам, обращались уже полсотни раз. И это неудивительно – не так уж часто можно в кино встретить женщин, не уступающих мужчинам, а то и превосходящих их в своем желании сеять смерть. Действительно впечатляющих лент о женщинах-маньячках и женщинах – серийных убийца совсем немного, но, чтобы почувствовать прилив адреналина перед встречей с «Кровавой леди Батори», мы собрали для вас десяток примеров смертоносной женской страсти.

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Если вы опасаетесь спойлеров даже тех фильмов, которые давно являются общепризнанной классикой, вам стоит обойти данный список стороной. Авторы триллеров и хорроров не слишком любят открывать свои карты с первых кадров, поэтому финальный клифхенгер в данных жанрах часто оказывается интереснее всего предыдущего экранного действа и энциклопедическим примером подобного трюка является фильм ужасов «Пятница, 13-е» Шона Каннингема. Всю картину, начинающуюся как стандартная «городская легенда», герои считают, что спасаются от призрака некогда погибшего в водах Хрустального озера мальчика, но финальный твист показывает, что смерть подросткам несет мать Джейсона Вурхиза Памела. Одержимость местью буквально снесла женщине-убийце голову.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 298

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть