Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Избыток чувств.
10 фильмов, которым навредили романы их создателей
Малышки на миллион.
10 самых кассовых японских полнометражных мультфильмов
Я это не надену!
13 актеров, ненавидящих костюмы, в которых им приходилось сниматься
По чужим лекалам.
12 российских ремейков иностранных кинокартин
Кино не для всех.
Еще 10 фильмов, запрещенных по не самым очевидным причинам

Нежданные хиты

10 фильмов, ставших хитами вопреки ожиданиям

«Драма о войне в Ираке или Афганистане» – до недавнего времени этот жанр считался в Голливуде «прокатным проклятием». Даже нашумевший «Повелитель бури» заработал менее 50 миллионов долларов (считая доходы, полученные после вручения ему шести «Оскаров»). Однако выходящий на этой неделе в российский прокат «Снайпер» Клинта Иствуда сразил проклятие жанра метким выстрелом в сердце. Патриотичная картина голливудского ветерана стала его главным коммерческим хитом. Она уже заработала 470 миллионов долларов, обошла «Спасти рядового Райана» и забралась на первое место в перечне самых кассовых военных лент в прокате Северной Америки. При этом лента обошлась всего в 60 миллионов долларов, и ее выход не сопровождался супермощной рекламной кампанией. Какие еще фильмы в последние десятилетия добились колоссальных успехов, не будучи обычными блокбастерами и не считаясь прокатными фаворитами? Вот десять примеров, наглядно доказывающих, что не комиксами едиными жив бокс-офис!

(249 миллионов долларов)

Кадр из фильма "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света"

Кадр из фильма "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света"

Когда вы снимаете полулюбительский экспериментальный хоррор и тратите на проект всего несколько десятков тысяч долларов, вы считаете, что в лучшем случае картину купит какой-нибудь кабельный канал. Продажи на видео? Широкий прокат? Какая ерунда! Именно так рассуждали создатели «Ведьмы из Блэр», и они были очень рады, когда их кино все же было куплено для проката за 1,1 миллиона долларов. Каково же было их удивление, когда лента не просто стала успешным хоррором, а выбилась в суперхиты! Правда, прокатчики для этого потратили 25 миллионов долларов на рекламу. Но все же успех и влияние «Ведьмы» были куда большими, чем «инсайдеры» и сторонние наблюдатели были вправе надеяться.

Оглавление:
 267


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
 -39 
Аватар пользователя fb_299174403751853
ветка Tomik Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»10.07.2016, в 10:40:05

"Пилу",забыли,она тоже выстрелила неожиденно,правда потом её "разжижали" "Пилой №300",но всеж

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть