10 фильмов о женщинах на войне

Война – традиционно неженское занятие, и большинство фильмов о войне ставят в центр повествования мужчин. Большинство, но не все

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Небесный тихоход"

Кадр из фильма "Небесный тихоход"

Изучая советские военные фильмы, легко заметить, как меняется их тон по мере удаления от событий Великой Отечественной. Чем дольше временное расстояние, тем трагичнее полотно и тем чаще оно подчеркивает колоссальные жертвы, которые принесла наша страна, чтобы одержать победу. Напротив, в военные годы режиссеры стремились поднимать настроение сограждан, а не напоминать им о пережитых трагедиях. Поэтому выпущенный в 1945 году «Небесный тихоход» Семена Тимошенко – не драма, а почти что романтическая комедия о военных летчиках и военных летчицах, пилотирующих «ночные бомбардировщики» У-2, которые летали сравнительно медленно, но зато почти бесшумно. Благодаря этому они были ничуть не менее важны, чем куда более мощные и быстрые машины.

17.02.2015 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00