Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

12 картин, превративших классику черт-те во что

Взявшиеся придать вторую жизнь классическому роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение» современные авторы решились на весьма оригинальный ход – внедрили в общеизвестный сюжет третью силу, ходячих мертвецов. Конечно, это не первый случай беззастенчивого надругательства над классическим сюжетом и даже не самый наглый. Мы вспомнили еще несколько картин, «оттоптавшихся» на классике самыми необычными способами, и готовы возмущаться дерзости молодых да ранних вместе с вами.

Кадр из фильма "Пэн: Путешествие в Нетландию"

Кадр из фильма "Пэн: Путешествие в Нетландию"

Хотя в России сказка о Питере Пэне и не столь известна, как в англоязычных странах, общий ее смысл знаком даже самым маленьким: мальчик, который не хотел взрослеть, отправился в выдуманную страну, где стал заклятым врагом пирата Капитана Крюка, попутно обучая своих маленьких сподвижников азам дружбы, храбрости и взаимовыручки. Переделывать Пэна на новый лад – старый голливудский фокус, но Джо Райт, выпустивший свой вариант в прошлом году, превзошел всех. Его Пэн оказывается в Нетландии раньше положенного, а потому мы наблюдаем за странным, вывернутым наизнанку сюжетом – теперь Крюк ходит в приятелях Питера, а вместе они сражаются с Черной бородой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 903

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть