Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
В гостях хорошо.
13 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах
Иллюстративный материал.
10 интернет-мемов с участием киногероев
Поумнее некоторых!
12 самых ярких обезьян в кино
В жизни, как в кино.
10 реальных преступлений, вдохновленных кинофильмами
Фильм ужасов всегда пугает дважды.
15 хоррор-ремейков, за которые не стыдно

Никто не услышит твой крик

12 фильмов, изолирующих от мира

Так или иначе, все мы одиноки в этой жизни – от неприятия во дворе и школе до безрадостной старости в хосписе или доме престарелых человек двигается по жизни в одиночку, лишь изредка и ненадолго обретая тех или иных спутников. Кинематографисты, которым всегда была близка философия, любят порассуждать на тему изоляции, одиночества и отрешенности от остального мира. Мы собрали несколько картин, в которых оторванность от привычных обстоятельств играет важную роль, но, чтобы вы не чувствовали одиночества, рекомендуем смотреть их с кем-то близким, с тем, кто в самый захватывающий момент будет держать вас за руку, в отличие от героев фильмов нашего топа.

Кадр из фильма «2001: Космическая одиссея»

Кадр из фильма «2001: Космическая одиссея»

Лишь первая часть знаменитого фильма Стэнли Кубрика наполнена людьми, пронизана диалогами и меняющимися локациями. Перегнув экватор, картина превращается в исполненную клаустрофобией драму путешественников в бесконечном черном космосе. И ладно бы проблема была только в отсутствии собеседников для астронавтов Боумена и Пула, так ведь к ним еще и мрачный робот HAL приставлен, у которого свое на уме. Так или иначе, будущим межпланетным исследователям придется столкнуться с одиночеством в замкнутом пространстве корабля, но именно «Одиссея» впервые показала, какими страшными могут оказаться эти часы, дни, недели для человека. Немудрено свихнуться, даже если ты всего лишь железка с единственным красным глазом.

Хорошо бы держать кого-то за руку: Астронавты отключают ячейки памяти, и HAL9000 затягивает свою смертельную песнь.

Оглавление:
 173

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть