Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Шайбу, шайбу!
10 лучших советских фильмов о спорте и спортсменах
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
Дракула Многоликий.
15 экранных инкарнаций Дракулы
Жутко, громко, запредельно, близко.
13 лучших документальных фильмов о музыке
Значит, война.
10 закулисных скандалов во время съемок

Никто не услышит твой крик

12 фильмов, изолирующих от мира

Так или иначе, все мы одиноки в этой жизни – от неприятия во дворе и школе до безрадостной старости в хосписе или доме престарелых человек двигается по жизни в одиночку, лишь изредка и ненадолго обретая тех или иных спутников. Кинематографисты, которым всегда была близка философия, любят порассуждать на тему изоляции, одиночества и отрешенности от остального мира. Мы собрали несколько картин, в которых оторванность от привычных обстоятельств играет важную роль, но, чтобы вы не чувствовали одиночества, рекомендуем смотреть их с кем-то близким, с тем, кто в самый захватывающий момент будет держать вас за руку, в отличие от героев фильмов нашего топа.

Кадр из фильма «2001: Космическая одиссея»

Кадр из фильма «2001: Космическая одиссея»

Лишь первая часть знаменитого фильма Стэнли Кубрика наполнена людьми, пронизана диалогами и меняющимися локациями. Перегнув экватор, картина превращается в исполненную клаустрофобией драму путешественников в бесконечном черном космосе. И ладно бы проблема была только в отсутствии собеседников для астронавтов Боумена и Пула, так ведь к ним еще и мрачный робот HAL приставлен, у которого свое на уме. Так или иначе, будущим межпланетным исследователям придется столкнуться с одиночеством в замкнутом пространстве корабля, но именно «Одиссея» впервые показала, какими страшными могут оказаться эти часы, дни, недели для человека. Немудрено свихнуться, даже если ты всего лишь железка с единственным красным глазом.

Хорошо бы держать кого-то за руку: Астронавты отключают ячейки памяти, и HAL9000 затягивает свою смертельную песнь.

Оглавление:
 216

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть