Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 3 по 9 марта 2014-го

Новый Диск, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
3 марта

Кадр из фильма «Вий»

Кадр из фильма «Вий»

Один из главных долгостроев отечественного кинопрома, «Вий» шел к своему зрителю почти десять лет. За это время уже успела появиться и бесславно умереть под шквалом тухлых помидоров «Ведьма», также основанная на гоголевском «Вие», но фильм Олега Степченко все-таки с успехом от нее открестился – в дебютный уик-энд «Вий 3D» показал лучший результат среди всех отечественных фильмов за всю историю новейшего российского кинопроката. Отзывы о картине, правда, были не такими радужными – кто-то оценил ее драйв, разухабистость и яркий, броский визуальный стиль, но критиков, ополчившихся на очевидно покореженный сюжет, рваное повествование и неровную актерскую игру, оказалось ничуть не меньше. От Гоголя здесь и правда осталось не так уж много, а желание усесться сразу на все стулья, выкатив вместо привычного «Вия» приключенческий блокбастер со славянским душком, подводит кандидатура Олега Степченко (ему подобный масштаб задачи, похоже, не по зубам), но, как ни крути, это фильм-событие, и хотя бы для общего развития ознакомиться с ним не помешает.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
4 марта

Кадр из фильма «Я, Франкенштейн»

Кадр из фильма «Я, Франкенштейн»

Кевин Гревиу, стоявший у истоков «Другого мира», довел до премьеры другое свое творение – фантастический экшен «Я, Франкенштейн», в котором рассказал завиральную историю о том, что было с созданием Франкенштейна после того, как оно убило своего создателя. А было с ним, если верить фильму (и комиксу, лежащему в его основе), много всего, но главным образом, участие в битве между демонами, пытающимися пробраться в наш мир, и ангелами-горгульями, стоящими на его защите. Как это водится, наш герой в исполнении Аарона Экхарта жизненно важен обеим сторонам, что выльется в много спецэффектных полетов, погонь и рукопашных драк. В общем и целом, конечно же, все это очень глупо и вторично, но у фильма очень выразительная «готичная» картинка и приличный экшен, так что ценители визуала внакладе не останутся.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
6 марта

Кадр из фильма «Август»

Кадр из фильма «Август»

Экранизация театральной пьесы, в своей киноинтерпретации не приобретшая ровным счетом ничего, – по сути, это прямая противоположность «Франкенштейну», кино, в котором, помимо актерской игры, смотреть толком не на что. В центре событий одна большая семья, члены которой собираются за одним столом – вроде бы поддержать «матриарха» в исполнении Мерил Стрип, но теплая семейная встреча быстро перерастает в форменный скандал с криками и выяснением отношений. Одним только списком задействованных актеров можно отправить в нокаут любого настоящего киномана, и многие из них выдают действительно мощную, эффектную игру – Мерил Стрип и Джулия Робертс, например, были номинированы за свои роли на «Оскар». Иными словами, кто-то будет смотреть «Август», не в силах отвести взгляд, но ценители киноаттракционов уже через полчаса рискуют провалиться в сон.

Интересность 4/5

Мистерия звука, DVD
6 марта

Кадр из фильма «Лучшие дни впереди»

Кадр из фильма «Лучшие дни впереди»

Французская мелодрама, которая идеально подойдет в качестве подарка к 8 Марта женщине бальзаковского возраста. Главная героиня картины Каролина (Фанни Ардан) уже немолода – настолько, что уже вышла на пенсию. Но успокаиваться и садиться к камину под плед с вязальными спицами в руках она не собирается – и наоборот, делает то, на что раньше не решалась. А именно заводит любовника в два раза моложе себя, переживая на склоне лет наэлектризованный любовный треугольник. Фанни Ардан и Патрик Чесне, сыгравший ее мужа, были номинированы за свои роли на «Сезар», так что в плане актерской игры здесь все в полном порядке, а это для подобного фильма очень важно.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
6 марта

Кадр из фильма "Необитаемый"

Кадр из фильма "Необитаемый"

Австралийский мистический триллер, рассказывающий о влюбленной паре, приплывающей на живописный необитаемый островок, чтобы провести там отпуск своей мечты. Который быстро летит под откос, когда выясняется, что на острове они не одни – с ними в компании нечто темное, злое и обожающее по ночам шуршать ветками и снимать своих жертв на их собственную камеру. В родной Австралии фильм заметили, потому что снял и написал его Билл Беннетт – весьма известный на родине кинематографист, снимающий еще с 80-х и имеющий в активе аж девять номинаций на награды Австралийского киноинститута. За пределами Зеленого континента, впрочем, его регалии не действуют, так что «Необитаемый» прошел практически незамеченным – все это мы уже много раз видели, и в более убедительном исполнении.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
6 марта

Кадр из фильма «Репортаж со свадьбы»

Кадр из фильма «Репортаж со свадьбы»

Первый «Репортаж» был очень хорош, а на фоне ремейков и сиквелов так и вовсе почти гениален. Вторая часть, получившая в России название «Репортаж из преисподней», зачем-то приплела к вирусу религиозную подоплеку, хотя моментами была весьма неплоха. В триквеле, в котором действие перенесли на свадьбу, плюсов еще меньше. Лишившись своей главной «фишки» со съемкой от первого лица («Репортаж со свадьбы» начинается как мокьюментари, но после начала «боевых действий» герои откладывают камеру), фильм превратился в рядовой комедийный хоррор, не предлагающий ничего нового и страдающий от обычных подводных камней жанра – например, бестолковых героев. Хотя кровища по-прежнему льется исправно, рекой.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
6 марта

Кадр из фильма «Секретный эксперимент»

Кадр из фильма «Секретный эксперимент»

На удивление приличный мистический хоррор, даром что по описанию сюжета этого не скажешь. Главная героиня фильма – журналистка, которая пытается разобраться в истории исчезновения своего однокурсника. Тот изучал какие-то странные правительственные эксперименты и в конце концов, кажется, оказался на пороге жуткого открытия – после чего исчез. В глобальном смысле в «Секретном эксперименте» нет ничего новаторского, но чисто технически фильм сбит весьма крепко – сюжет держит внимание, напряжение нагнетается исправно, актеры не фальшивят. По крайней мере, настолько, чтобы это бросалось в глаза. Ценители жанра разочарованными не останутся.

Интересность 3/5

Комментарии  95

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть