Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Тебе конец! Но это не точно….
10 самых нелепых смертельных угроз в адрес актеров кино и ТВ
Кинопремьеры месяца. Ноябрь.
10 главных фильмов ноября 2016 года
Секс-причуды.
10 самых странных эротических сцен
Положительное положение.
13 актрис, снимавшихся беременными в кино
Старость в радость.
15 голливудских звезд, прославившихся в солидном возрасте

Новинки видео за неделю 05-11.08.2013

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 5 по 11 августа 2013-го

Новый Диск, Blu-Ray/DVD
5 августа

Кадр из фильма «Экзамен для двоих»

Кадр из фильма «Экзамен для двоих»

Большое кино постоянно подпитывается талантами, которые начинают свой путь на телевидении, особенно активно это происходит в комедийном жанре. Имя Тины Фей не на слуху у тех, кто за ТВ-проектами не следит, но на Западе она на очень хорошем счету благодаря работам в сериале «30 потрясений» и телешоу «Прямой эфир субботним вечером» – причем там она выступает по обе стороны камеры, и как актриса, и как сценаристка. «Экзамен для двоих» – ее очередная попытка покорить большие экраны, но малоудачная. Здесь Фей играет работницу приемной комиссии Принстонского университета, которая начинает помогать одному из ребят, подозревая, что тот ее сын. А попутно крутит роман с эксцентричным учителем деревенской школы, в которой учится мальчик. Авторы фильма не могут определиться, то ли это комедия, то ли мелодрама, то ли «педагогическая поэма», что обескураживает, ведь поставил картину мастер такого кино Пол УайцМой мальчик», «Хорошая компания»).

Интересность 3/5

Парадиз Видео, DVD
6 августа

Кадр из фильма «Виолет и Дейзи»

Кадр из фильма «Виолет и Дейзи»

Когда фильм, снятый в 2010-м и полностью законченный в 2011-м, не может найти дистрибьютора два года, это не к добру. Особенно когда речь идет не о трехкопеечном трэше никому не известного новичка с бездарными дебютантами в главных ролях – поставил фильм Джеффри Флетчер, обладатель «Оскара» за сценарий «Сокровища», главные роли исполнили Сирша Ронан и Алексис Бледел (попавшая в фильм после того, как от него отказалась Кэри Маллиган), а на втором плане помогли им такие не последние люди, как Джеймс Гандольфини и Дэнни Трехо. Впрочем, после просмотра все вопросы отпадают сами собой – это натужная попытка снять черную комедию «под Тарантино» для подростков, занятная на уровне идеи (две девочки становятся киллершами), но довольно неловко исполненная.

Интересность 3/5

Уолт Дисней Компани СНГ, Blu-Ray/Blu-Ray 3D/DVD
6 августа

Кадр из фильма «Оз: Великий и Ужасный»

Кадр из фильма «Оз: Великий и Ужасный»

Голливуд – страшное место, натуральная «фабрика грез» с ударением на первое слово. Словно жерновами, перемалываются некогда необычные и нестандартные режиссеры – и вместо того, чтобы снимать выдающиеся среднебюджетные картины, они встают к станку и штампуют шаблонные блокбастеры, где важнее не уникальное авторское видение, а менеджерские навыки и умение удовлетворять запросы среднестатистического зрителя. Сэм Рейми, только выкарабкавшись из паутины «Человека-паука», ввязался в новую блокбастерную авантюру с «Озом» – приквелом «Волшебника страны Оз», рассказывающим о том, как заглавный герой в исполнении Джеймса Франко попал в чудесную страну. От Рейми тут рожки да ножки, и сама лента – такое усредненное семейное фэнтези без вкуса и запаха. Фильм стоил более 200 миллионов долларов, но с горем пополам окупился, так что нам уже грозят сиквелом. А Рейми наверняка клянет тот день, когда он сел за баранку этого драндулета.

Интересность 3/5

Кармен Видео, DVD
7 августа

Кадр из фильма «Улики»

Кадр из фильма «Улики»

Режиссер с непроизносимым именем Олатунде Осунсами заставил говорить о себе несколько лет назад, когда вышел фантастический хоррор «Четвертый вид», построенный на якобы реальных записях общения с людьми, которых похищали инопланетяне. Аферу быстро раскусили, и фильм в прокате прошел средне, невзирая на участие Миллы Йовович. Однако Осунсами не сделал выводов и продолжил осваивать стилистику «найденных пленок», на этот раз в более традиционном жанре слэшера о маньяке, по одному убивающем пассажиров междугородного автобуса. У картины довольно неожиданная концовка, которая ее почти спасает, но по ходу дела слишком много глупостей и условностей, самая вопиющая из которых – маньяк повсюду таскает за собой горелку, которая подсоединена к неподъемному баллону с газом длинным проводом. Который, по идее, должен сильно ограничивать свободу его передвижений.

Интересность 2/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray/DVD
8 августа

Кадр из фильма «Идеальный голос»

Кадр из фильма «Идеальный голос»

Немного необычная по форме (главные героини во главе с Анной Кендрик занимаются пением а капелла), но совершенно банальная по содержанию романтическая комедия, написанная, как кажется, не живым человеком, а специальным голливудским роботом, который перемешивает чужие сценарии, а затем наугад вытаскивает из стопки страницы. Впрочем, выглядит все это очень мило и безобидно, поют девушки весьма задорно, а в саундтреке сплошь перепетые а капелла бронебойные хиты 80-х и 90-х – от Don’t You (Forget about Me) от Simple Minds и Like a Virgin от Мадонны до Sign от Ace of Base и Eternal Flame от Bangles. Ни одного серьезного повода смотреть «Идеальный голос» нет, но если вы случайно окажетесь с этим фильмом один на один, то он вас как минимум не расстроит.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
8 августа

Кадр из фильма «Почтальон всегда звонит дважды»

Кадр из фильма «Почтальон всегда звонит дважды»

Бродяга по имени Фрэнк (Джек Николсон) забредает в небольшую закусочную в провинциальной Калифорнии, которой заправляет семейная чета Пападакисов. Ему дают там работу, а он заводит роман с женой хозяина, Корой (Джессика Лэнг), вместе с которой в конце концов задумывает убить ее мужа. В год своего появления этот нуарный триллер удостоился не самого лестного приема – благо что одноименный роман Джеймса М. Кейна уже неоднократно экранизировался до этого, а версия 1946 года считается классикой. Тем не менее со временем картина нашла свое место в истории, не в последнюю очередь благодаря густой атмосфере алчности и похоти, а также страстной игре Джека Николсона и Джессики Лэнг.

Интересность 4/5

Русское Счастье, DVD
8 августа

Кадр из фильма «Следаки»

Кадр из фильма «Следаки»

Компания «Русское Счастье» продолжает нести простое русское счастье в дома простых русских работяг, любящих простые русские сериалы про ментов, сыщиков, оперов и, конечно же, следаков. Конкретно этот сериал, рассказывающий о молодых следователях московской полиции, правда, слегка припозднился – его телевизионная премьера состоялась еще два года назад на канале Рен ТВ. Но разве ж это срок, когда речь идет о вечном?

Интересность 1/5

 112

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть