Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 10 по 16 февраля 2014-го

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
11 февраля

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Первая часть «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» являла собой абсолютно законченную историю и не нуждалась в сиквеле – по-видимому, компания Sony Animation не очень-то верила в успех своего творения. Тем не менее неплохие сборы обеспечили «зеленый свет» продолжению, которое оказалось довольно надуманным, но достаточно красочным и увлекательным, чтобы закрыть глаза на второсортный сюжет и просто наслаждаться «Местью ГМО» как зрелищем. В итоге «Облачно 2» собрал в прокате даже чуть больше предшественника, при том что обошелся студии заметно дешевле. Есть вероятность, что на этом облачность не рассосется.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
11 февраля

Кадр из фильма «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Кадр из фильма «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Отечественная вариация на тему «Клика», только нашему герою в руки попадает не пульт, управляющий жизнью, а волшебный ноутбук, который делает реальным все, что его обладатель пишет в своем статусе. Дальше нас ждет до зубовного скрежета предсказуемая история о том, что деньги и успех в этой жизни – не главное, «ванильная» любовная линия и много шуток разной степени (не)свежести и плоскости. Единственное неоспоримое достоинство фильма – красивая глянцевая картинка, все остальное в нем оставляет желать много лучшего. Технику наши киношники уже наработали, пора работать над содержанием.

Интересность 2/5

Кармен Видео, DVD/Blu-Ray
12 февраля

Кадр из фильма «Олдбой»

Кадр из фильма «Олдбой»

Спайк Ли – наверное, один из самых скандальных режиссеров Америки, и не потому, что снимает какое-то особенно провокационное кино, а потому, что банально любит скандалить. И если когда-то в 80-х и 90-х его фильмы были актуальными и хлесткими, то в последние годы от Ли не осталось ничего, кроме собственно скандальности. Решение взяться за ремейк одного из самых известных и популярных корейских фильмов было явно опрометчивым, и задача оказалась постановщику не по зубам – американская версия уступает предшественнику решительно во всем, и даже хорошие актеры Джош Бролин, Элизабет Олсон и Шарлто Коупли смотрятся у Ли блекло и невыразительно.

Интересность 2/5

Купить
билет

Кэрри (1976) / Carrie

ужасы

Режиссер: Брайан Де Пальма

В ролях: Сисси Спейсек, Пайпер Лори, Эми Ирвинг, Уильям Кэтт, Джон Траволта

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray
13 февраля

Кадр из фильма «Кэрри»

Кадр из фильма «Кэрри»

Один из основополагающих фильмов своего времени – вроде бы простая, но до жути эффектная история о забитой девушке, которую доводят одноклассники и чересчур набожная мать. Однажды у девушки проявляются телекинетические способности, и когда издевательства переходят все границы, Кэрри выпускает свой дар на свободу – с кровавыми последствиями. Это первый роман Стивена Кинга, превращенный в кинофильм, и одна из первых значительных картин в фильмографии Брайана Де Пальмы. Плюс именно «Кэрри» стала трамплином к звездной славе для таких актеров, как Сисси Спейсек, Джон Траволта и Нэнси Аллен. Первая на тот момент уже была сложившейся актрисой, но сейчас в разговоре о ее ролях окровавленная, ошеломленная Кэрри вспоминается первой.

Интересность 5/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
13 февраля

Кадр из фильма «Телекинез»

Кадр из фильма «Телекинез»

Следуя моде переделывать все, что можно переделать, современный Голливуд добрался и до «Кэрри», хотя, справедливости ради, это далеко не первый ремейк классического фильма (или, если угодно, повторная экранизация романа Кинга). Известная феминистка Кимберли Пирс усилила соответствующие мотивы оригинала, добавила в сюжет несколько моментов из книги, которые Де Пальма опустил (и правильно опустил), смягчила финал и «убила» главную героиню, взяв на ее роль вполне себе симпатичную Хлою Грэйс Морец – это вам не бледная неприметная моль, которой представала Кэрри в первой экранизации. Правда, остальной кастинг весьма удачен – хоть что-то.

Интересность 3/5

Мистерия Звука, DVD/Blu-Ray
13 февраля

Кадр из фильма «Быстрее, чем кролики»

Кадр из фильма «Быстрее, чем кролики»

Один из аутсайдеров новогодней кинобитвы российского проката – хотя, казалось бы, что могло пойти не так? Все предыдущие проекты «Квартета И» – и театральные, и киношные – пользовались огромной популярностью, но в данном случае четверку авторов понесло куда-то не туда. Эксцентрика, сюр и китч, граничащий с трэшем, – совсем не то, чего ждали от фильма поклонники «О чем говорят мужчины». Кроме того, фильм является комедией только формально – чем ближе к развязке, тем более серьезным и вдумчивым он становится. История, вероятно, картину оценит по достоинству, но пока это первая неудача ребят из «Квартета» – немудрено, что следующим их проектом станут «О чем говорят мужчины 3». Надо восстанавливать пошатнувшееся реноме!

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
11 февраля

Кадр из фильма «Машина Джейн Мэнсфилд»

Кадр из фильма «Машина Джейн Мэнсфилд»

Первый игровой продюсерский проект нашего с вами соотечественника Александра Роднянского на чужбине – ретродрама, снятая Билли Бобом Торнтоном. Действие картины происходит в конце 60-х в американской глубинке, где две семьи пытаются найти общий язык на похоронах. Торнтон собрал абсолютно шикарный каст (Роберт Дюволл, Джон Херт, Кевин Бейкон, Роберт Патрик, Рэй Стивенсон, Фрэнсис ОКоннор и он сам собственной персоной), но сценарий получился неровным, с не всегда уместным юмором и сбитым фокусом. В сердце картины мощная камерная драма о шрамах, которые оставляет война, но она покрыта толстым слоем наносной шелухи.

Интересность 3/5

Комментарии  33

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть