Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 12 по 18 августа 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части. Вторую часть вы можете найти здесь.

Новый Диск, DVD
12 августа

Кадр из фильма «Месть: История любви»

Кадр из фильма «Месть: История любви»

С тех пор как Гонконг вновь вошел в состав Китая в 1997 году, кинематограф этого некогда великого города-страны неуклонно чахнет – талантливых кинематографистов постепенно «переманивают» снимать патриотическое кино на материк. Чтобы гонконгский фильм вышел в прокат в Китае, нужно пройти девять кругов партийной цензуры, поэтому самые смелые киношники плюют на этот рынок и пытаются снимать кино, которое может заинтересовать другие страны. Вонг Чинг-По создал жесткий и злой романтический триллер о недалеком пареньке, который мстит отряду коррумпированных полицейских, изнасиловавших его подругу. По-эстетски снятая и подчеркнуто жестокая, «Месть» напоминает то корейские триллеры, то «28 дней спустя» Дэнни Бойла, что оценили на многих фестивалях. Включая позапрошлогодний ММКФ, на котором Вонг получил приз за лучшую режиссуру.

Интересность 4/5

Новый Диск, DVD
12 августа

Кадр из фильма «Танго либре»

Кадр из фильма «Танго либре»

Протяжная, нудноватая, но, справедливости ради, не особенно скучная артхаусная мелодрама о тюремном охраннике и жене одного из заключенных, которые ходят вместе на курсы танго. Когда об этом узнает муж женщины, он решает разобраться с неожиданным конкурентом его же методом – начинает учиться танго прямо за решеткой. На Венецианском фестивале этого года «Танго либре» взял специальный приз жюри, а на международном фестивале в Варшаве его и вовсе удостоили Гран-при, но откровений от картины не ждите – она миленькая, но вряд ли «на века».

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
12 августа

Кадр из фильма «Тайная диско-революция»

Кадр из фильма «Тайная диско-революция»

Нестандартное документальное кино у нас все чаще добирается не только до домашнего видео, но и до кинотеатров. Чему мы только рады, особенно когда это такие яркие проекты, как «Тайная диско-революция», рассказывающая о диско-эпохе второй половины 70-х годов. Внятно выстроенная конструкция сюжета, остроумные комментарии и сатирические «заметки на полях», любопытные интервью с героями той поры – фильм прекрасно смотрится, особенно если вы питаете слабость к диско.

Интересность 3/5

Видеосервис, DVD/Blu-Ray
13 августа

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Безнадежно завязший в большом студийном кино Сэм Рейми наверняка тоскует по тем временам, когда деревья были большими, а он вместе с приятелями снимал в лесах хорроры о нечистой силе на микроскопических бюджетах. По крайней мере, за возможность вернуться к одному из самых своих известных фильмов, «Зловещим мертвецам», он ухватился обеими руками. Себе в ремейке он отвел должность продюсера, а ставить новых «Зловещих мертвецов» выписал молодого уругвайца Феде Альвареса. А тот недолго думая утопил съемочную площадку в крови, воплях и реве бензопилы. Получилось немножко прямолинейно, но весьма действенно – особенно если в хоррорах вы цените не саспенс и тонкую игру на подсознательных страхах, а талантливый грим и бескомпромиссную расчлененку.

Оценка 4/5

Парадиз Видео, DVD/Blu-Ray
13 августа

Кадр из фильма «Большая свадьба»

Кадр из фильма «Большая свадьба»

От романтической комедии с участием доброй дюжины голливудских звезд разных поколений можно было ждать как минимум выдающихся результатов в прокате, но за океаном «Большую свадьбу» дружно заплевали критики и, возможно, отчасти по этой причине преимущественно проигнорировали зрители. Не стала она хитом и у нас в России, хотя, казалось бы, Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Сюзан Сарандон, Аманда Сейфрид, Кэтрин Хайгл… А все потому, что фильм это из тех, что существуют лишь по одной причине – чтобы прославленные звезды не сидели без дела. Ни малейшего оригинального хода, ни единой свежей мысли, ни одной собственной шутки – абсолютно искусственный проект, построенный исключительно на звездной харизме. Которая, как выясняется в очередной раз, не панацея.

Интересность 2/5

Флагман Трейд, DVD
13 августа

Кадр из фильма «(Не)жданный принц»

Кадр из фильма «(Не)жданный принц»

Люк Бессон в последние годы редко снимает кино как режиссер, зато трудится не покладая рук как продюсер и сценарист. Очередное его творение – романтическая комедия «(Не)жданный принц», в которой расчетливый циник и вообще малоприятный тип Жан-Марк (Венсан Перес) едет через всю Францию на свадьбу своей дочери, а тем временем случайная спутница (Ваина Джоканте) меняет его к лучшему. Все это очень клишировано и предсказуемо, но, ничего не скажешь, красиво, по-французски обаятельно, легко, романтично, а иногда и смешно.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
13 августа

Кадр из фильма «Девственники, берегитесь!»

Кадр из фильма «Девственники, берегитесь!»

Легко представить, как этот проект получил «зеленый свет» – светлая идея скрестить хоррор и молодежную секс-комедию (кровожадный оборотень убивает только девственников, поэтому главному герою нужно срочно с кем-нибудь переспать) на бумаге могла показаться многообещающей. Однако на выходе получился неуклюжий уродец – несмешной, нестрашный, очень глупый и почему-то смертельно скучный (это с таким-то жанром!). Жаль хорошего британского актера Эда Спелирса, который то и дело, начиная прямо со своего дебюта в «Эрагоне», вляпывается в сомнительные проекты.

Интересность 2/5

Комментарии  93

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть