Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с14 по 20 октбря 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части. Это вторая часть обзора новинок этой недели, первую вы можете найти здесь.

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
20 октября

Кадр из фильма "Лимб"

Кадр из фильма "Лимб"

Винченцо Натали снимает редко, но преимущественно метко – между «Лимбом» и его прошлой картиной, фантастическим триллером «Химера», прошло четыре года. Как и другие его картины, «Лимб» – кино «хай-концепт», построенное на одной, но яркой идее. В данном случае: что если снять кино о доме с привидениями, но с точки зрения привидения? Эбигейл Бреслин играет здесь девочку-подростка по имени Лиза, которая погибла вместе со всей своей семьей и теперь вынуждена раз за разом переживать один и тот же день – причем ее родные этого не замечают. Но когда Лиза решает выбраться из этого кармического колеса, оказывается, что за ней кто-то наблюдает, и этот кто-то очень хочет, чтобы все оставалось так же, как раньше. Увлекательное и необычное кино, достойное как минимум однократного просмотра.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD
17 октября

Кадр из фильма «Проклятие Чаки»

Кадр из фильма «Проклятие Чаки»

Уже, дай бог памяти, шестой фильм цикла «Детская игра» о кукле-убийце Чаки, в котором его оригинальный сценарист Дон Манчини, с прошлой части занявший еще и режиссерское кресло, возвращает цикл к корням. Это более мрачный, более камерный (и более дешевый) ужастик, в котором значительно меньше пародийного постмодернизма, чем в прошлых частях, зато больше брутального насилия и саспенса. По крайней мере, того, что под этим понимает Манчини. Впрочем, «Детская игра» как цикл никогда звезд с неба не хватала, а на фоне прошлой части «Проклятие Чаки» смотрится неплохо, так что уже достижение.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
17 октября

Кадр из фильма «Во имя короля 2»

Кадр из фильма «Во имя короля 2»

Хотя имя Уве Болла с некоторых пор прочно ассоциируется с убогим трэшем (не совсем, надо сказать, заслуженно), режиссер не хандрит и продолжает работать – скоро должна состояться премьера третьей части «Во имя короля», а пока до нашего домашнего видео добралась вторая часть. Первый фильм «прославился» Джейсоном Стэтемом в главной роли и заявленным бюджетом в 60 миллионов (ни за что не поверим!), в сиквеле главную роль получил Дольф Лундгрен. Бюджет при этом резко сдулся до 4,5 миллиона, но на качестве самого фильма это никак не сказалось – это все та же дешевая фэнтези-«бэшка», напоминающая аналогичный трэш, который пачками снимали в 80-е Роджер Корман со товарищи.

Интересность 2/5

Купить
билет

Спасти Землю (2012) / Echo Planet

анимация

Режиссер: Компин Кемгумнирд

В ролях: Nuengthida Sophon, Noppan Chantasorn, Athipich Chutiwatkajornchai

CD Land, DVD
17 октября

Кадр из мультфильма "Спасти Землю"

Кадр из мультфильма "Спасти Землю"

Тайский мультфильм, сделанный с явным прицелом на международный рынок: вплоть до того, что главный герой – американский подросток. Зовут его Сэм, и однажды он проваливается сквозь землю и приходит в себя в джунглях, где его быстро научат родину (в смысле нашу родную планету) любить. Сложно сказать, что в этом мультфильме больше раздражает – назойливая «экологическая» мораль или слабенькое 3D, сделанное явно только «для галочки». Показательно, что в широкий кинопрокат мультфильм выходил только в родном Таиланде, в Италии и у нас в России – причем даже заработал полмиллиона долларов.

Интересность 2/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD
17 октября

Кадр из мультфильма «Barbie и ее сестры в сказке о пони»

Кадр из мультфильма «Barbie и ее сестры в сказке о пони»

В принципе, с мультфильмами о Барби, которыe Universal клепает по лицензии Mattel уже больше десяти лет, все понятно и так без лишних слов, но очередной direct-to-video опус на тему еще и озаглавлен так, чтобы никаких вопросов ни у кого не осталось. Действительно, Барби, и правда, с сестрами, и как ни крути, в сказке, в которой, кто бы мог подумать, есть пони! Учитывая, что популярность этих мультфильмов среди девочек по-прежнему высока, критиковать их глупо, но жаль, что даже в техническом отношении они практически не развиваются и выглядят довольно бедно.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
17 октября

Кадр из сериала "1942"

Кадр из сериала "1942"

Когда сериал заканчивают еще в 2010-м, впервые показывают по телевидению в 2011-м, а на домашнем видео выпускают только в конце 2013-го, это наводит на определенные подозрения, но «1942» – сериал крепкий и уж точно нестыдный. Это вторая часть трилогии Валерия Шалыги, посвященной войне, – до этого был «1941», в этом году появился «1943» (и, надо думать, это еще не конец). Действие 16 серий разворачивается в округе небольшой деревни, оккупированной немцами, в центре событий небольшой партизанский отряд под предводительством Григория (Александр Пашков) – главного героя цикла.

Интересность 3/5

Русское счастье, DVD
17 октября

Кадр из сериала "Семейный очаг"

Кадр из сериала "Семейный очаг"

Если «1942» показывает, что нормальные сериалы (а скорее все-таки многосерийные фильмы) у нас все-таки иногда снимают, то «Семейный очаг» – это намек на то, что подобные случаи – все же исключения, лишь подтверждающие общее правило. Откровенно «мыльная», банальная и высосанная из пальца история об одной большой российской семье, состоящей из нескольких поколений, и проблем, с которыми ей приходится столкнуться. Восьмисерийный сериал был снят еще в 2010-м, но до DVD добрался только сейчас.

Интересность 1/5

Комментарии  97

Читайте также

показать еще

Новости по теме


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть