Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с14 по 20 октбря 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части

. Вторую часть вы можете найти здесь.

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
15 октября

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

Когда Гор Вербински и Джерри Брукхаймер запустили в производство в начале нулевых «Пиратов Карибского моря», многие называли их безумцами – фильмы о пиратах с пугающей регулярностью проваливались в прокате. Но они рискнули и выиграли – да так, что цикл до сих пор прекрасно себя чувствует и продолжает приносить деньги, невзирая на постоянно растущую стоимость производства новых частей. История повторилась спустя десять лет, только на этот раз Вербински и Брукхаймер задумали «оживить» жанр вестерна. И провалились – с таким грохотом, что карьера Брукхаймера дала серьезную трещину, да и Вербински потерял кучу очков в голливудской табели о рангах. Зрители же разделились на два лагеря: кто-то «Одинокого рейнджера» возненавидел, кто-то (как Квентин Тарантино, например) внес его в список лучших фильмов года. Мы придерживаемся мнения, что истина где-то посередине – фильм этот не без недостатков и очень неровный по тону (легкое семейное «развлекалово» соседствует тут с массовым геноцидом индейцев), но определенно не «ужас-ужас», как намекает титул одного из главных кассовых провалов года.

Интересность 3/5

Парадиз Видео, DVD
15 октября

Кадр из фильма «Грязные игры»

Кадр из фильма «Грязные игры»

Когда-то Роберт Редфорд был в числе главных голливудских красавцев, а в 90-х соревновался в режиссерской популярности с Клинтом Иствудом, но сейчас его новые фильмы уже не встречают так, как в былые времена. «Заговорщица» (2010) так и не окупила свой 25-миллионный бюджет, несмотря на участие Джеймса Макевоя и Робин Райт, «Грязные игры» в Штатах вышли скромным количеством экранов, а у нас в России вообще до кинопроката не добрались. При том, что в ролях сплошь звезды и заслуженные ветераны – сам Редфорд, Шайя ЛаБаф, Сюзан Сарандон, Крис Купер, Ник Нолти, Джули Кристи, Стэнли Туччи и Анна Кендрик. Редфорд играет здесь адвоката с темным прошлым, которое настигает его, когда тайну его личности раскрывает амбициозный репортер. Крепкий и профессиональный, но довольно старомодный детектив – все-таки Иствуд к современным законам кино адаптировался увереннее.

Интересность 3/5

Lizard CT, DVD
15 октября

Кадр из фильма "Интимные места"

Кадр из фильма "Интимные места"

Пожалуй, самый одиозный отечественный фильм этого года – раскрепощенная сатирическая комедия, альманах из нескольких историй о современных нравах, рассмотренных сквозь призму сексуальных отношений. Прекрасный юмор, замечательные актерские работы, а главное – смелое, вдохновенное высмеивание ханжества, особенно актуальное именно сейчас, в свете всех безумных законов, что были приняты в России «поборниками морали» в последние год-два. Для режиссеров-дебютантов – по-настоящему выдающееся достижение, да и для российского кинопрома в целом явление весьма заметное.

Интересность 4/5

Купить
билет

Свидетели должны замолчать (2013) / Breakout

боевик / триллер

Режиссер: Дэмиан Ли

В ролях: Брендан Фрейзер, Доминик Перселл, Итан Сапли

Columbia/Sony, DVD
15 октября

Кадр из фильма «Свидетели должны замолчать»

Кадр из фильма «Свидетели должны замолчать»

Брендан Фрейзер уверенно катится туда же, где уже почти десять лет расслабляется Кристиан Слейтер, – в большом кинопрокатном кино его уже не увидишь, вот и канадский триллер «Свидетели должны замолчать» во всем мире вышел сразу на домашнем видео. Доминик Перселл из «Побега из тюрьмы» и Этан Сапли из «Меня зовут Эрл» играют здесь преступников, которые охотятся за детишками, ставшими свидетелями убийства. Отец ребят, активист-гринписовец (Фрейзер), отбывающий срок в тюрьме, узнает об этом и по-быстрому организовывает побег, ведь каждая минута на счету. И каждая минута на счету здесь буквально – вы будете весь фильм посматривать на часы в ожидании, когда же эта унылая банальность наконец закончится.

Интересность 2/5

Флагман-Трейд, DVD
15 октября

Кадр из фильма «Сэлинджер»

Кадр из фильма «Сэлинджер»

Достаточно подробный, но при этом какой-то невыдержанный и пустой документальный фильм, посвященный Джерому Сэлинджеру – одному из самых уважаемых и популярных писателей XX века, автору «поколенческого» манифеста «Над пропастью во ржи». Фильм поставил сценарист Шейн Салерно, известный ремейком «Шафта», сиквелом «Чужого против Хищника» и «Особо опасными» (плюс он работает над сценарием «Аватара 4»), и говорят, что на сбор материала о Сэлинджере он потратил добрых десять лет. В кадре не только близкие самому Сэлинджеру люди, но и звезды – Джон Кьюсак, Эдвард Нортон, Дэнни ДеВито, Джуд Апатов. И тем печальнее, что результат потраченного времени и усилий явно не стоит.

Интересность 2/5

ВС Трейд, DVD
15 октября

Кадр из сериала "Перевозчик"

Кадр из сериала "Перевозчик"

Кинотрилогия «Перевозчик» с Джейсоном Стэтемом в России пользуется огромной популярностью – у нас любят и Бессона, и Стэтема, и автомобильные погони, и вообще глупые, но бодрые боевики. Возможно, часть этой любви перекинется и на одноименный 12-эпизодный сериал – Стэтема в нем нет, зато есть Франсуа Берлеан в той же роли флегматичного полицейского инспектора, Бессон в продюсерах и сценаристах и гениальный паркурщик и боец Сирил Раффаэлли в качестве экшен-хореографа (он играл главные роли в дилогии «13-й район» и ставил поединки в «Хитмэне» и «Теккене»). Конечно, Крису Вэнсу в заглавной роли до брутальной харизмы Стэтема далековато, но в целом могло быть много хуже.

Интересность 3/5

Lizard CT, DVD
15 октября

Кадр из сериала "Однолюбы"

Кадр из сериала "Однолюбы"

Еще один сериал, тоже из 12 эпизодов, но на этот раз российский. И, как ни странно, вполне приличный. По сюжету это очередная осовремененная версия «Ромео и Джульетты», в центре которой две простые российские семьи – Яхонтовы и Удальцовы, связанные давней враждой. В одной подрастает мальчик, в другой – девочка, и однажды они встретятся и поймут, что не могут жить друг без друга. Понятно, что Америку сериал не открывает и по сравнению с западными выглядит очень бюджетно, но сделан он качественно (по меркам российской телеиндустрии) и, что главное, с душой.

Интересность 3/5

Комментарии  80

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть