Новинки видео за неделю 19-25.05.2014 (Часть 2)

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 19 по 25 мая 2014-го года (Часть 2)

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
22 мая

Кадр из фильма "Робокоп"

Когда появились новости, что ремейком «Робокопа» будет заниматься Жозе Падилья, киноманы, выглядывающие за пределы большого Голливуда, даже порадовались – дилогия «Элитный отряд», которую Падилья снял на родине, в Бразилии, демонстрировала крепкую драматургию и отличный экшен. В принципе, то же самое можно увидеть и в «Робокопе», вот только оказалось, что этого мало – при всей внешней простоте оригинальный фильм Пола Верхувена прятал в себе второе дно. В «Робокопе» нового образца это самое второе дно и тонкую сатиру заменил прямолинейный месседж, упрощенный настолько, чтобы до него дошли даже подростки, на которых фильм в первую очередь и рассчитан. Ну что ж, зато экшен хороший и спецэффекты обновили.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray/Digital HD
22 мая

Кадр из фильма «Пришествие дьявола»

Последние агонизирующие судороги хорроров в стилистике «найденных пленок», совсем вялый, аморфный и жалкий мистический ужастик о паре молодоженов, где невеста понесла от самого дьявола. Дальше все по накатанной: подозрительно внимательный и участливый доктор, странные личности, отирающиеся возле дома героев, стуки, шорохи, скрипы и постепенно меняющееся поведение роженицы. Реализованы все эти затертые приемы более-менее уверенно, но представить себе человека, которого хоть что-то из этого даже не удивит, а хотя бы просто заинтересует, сложновато.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
22 мая

Кадр из фильма «Любовь, секс и Лос-Анджелес»

Артхаусная инди-мелодрама, напоминающая независимое кино середины 90-х, – нечто растущее из раннего Ричарда Линклейтера и Кевина Смита, только не очень хорошее. Главный герой фильма – сценарист-неудачник, который пишет сценарий мелодрамы, но на деле не может прочувствовать, что такое настоящее любовь. Пока его подруга не заводит роман с его лучшим другом – тут-то наш герой и понимает, что все это время не видел свое счастье прямо у себя под носом. Персонажи много разговаривают и пытаются остроумничать, а постановщик периодически заигрывает с постмодерном, но кино все равно получается проходное, не запоминающееся и довольно поверхностное.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
22 мая

Кадр из фильма "Странные родственники"

Все новое – это хорошо забытое старое, вот и сейчас у нас на домашнем видео дебютирует комедия, которой в этом году стукнет девять лет. Рон Ливингстон играет здесь преуспевающего психотерапевта, мир которого в одночасье рушится, когда он знакомится со своими настоящими родителями. Ведь те, в традициях тогда популярного «Знакомства с Факерами», оказываются разбитными чудиками с лицами Дэнни ДеВито и Кэти Бэйтс – и вдобавок ко всему они лезут в его жизнь и могут сорвать его надвигающуюся свадьбу с героиней Нив Кэмпбелл (эх, и где она сейчас?). Знакомые ситуации, заветренный юмор, засахаренная мораль принимать людей такими, какие они есть, со всеми их заскоками и тараканами… Посмотреть, конечно, можно, но на многое не рассчитывайте.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
22 мая

Кадр из фильма "Третья мировая"

Обаятельный «деревенский» ретросериал из четырех серий, действие которого происходит в советской глубинке на фоне эскалации Карибского кризиса. Что происходит в мировой политике, жители толком не понимают, но запрос на военную мобилизацию мужчин истолковывают однозначно – вот-вот начнется третья мировая война. Есть тут и юмор, и любовь, и размышления «о судьбах нации», и все это под уверенной режиссурой Александра Котта, который уже сделал себе репутацию хотя бы «Брестской крепостью» и «Обратной стороной Луны» и теперь изо всех сил старается ее не подмочить.

Интересность 4/5