Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 20 по 26 января 2014-го

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
21 января

Кадр из мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 2»

Кадр из мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 2»

Когда франшиза разрастается настолько, что забивает за собой определенную прокатную дату, ни к чему хорошему это обычно не приводит – кино должно создаваться потому, что посетило вдохновение, а не потому, что «копать отсюда и до обеда». В эту ловушку еще несколько лет назад угодила российская анимационная студия «Мельница», выпекающая новые мультфильмы «богатырской» франшизы к каждому Новому году. В этом году нам достался «Иван Царевич и Серый волк 2» – возможно, худший мультфильм в цикле, зрелище вымученное и почти совсем не смешное. К счастью, это отразилось на кассовых сборах («Иван Царевич 2» собрал меньше, чем три предыдущих в цикле), так что без переоценки ценностей «Мельница» теперь не обойдется.

Интересность 2/5

Killing Season, DVD/Blu-Ray
21 января

Кадр из фильма «Сезон убийц»

Кадр из фильма «Сезон убийц»

В лесную хижину военного ветерана Бенджамина Форда (Роберт Де Ниро) заявляется вроде бы случайный путник по имени Эмиль (Джон Траволта). Мужчины знакомятся и проводят вечер за разговорами, а потом выясняется, что вообще-то Эмиль здесь, чтобы убить Форда – у него с ним давние счеты. К этому моменту сюжет уже окончательно превращается в откровенную комедию из-за отчаянно переигрывающего Траволты, что плохо вяжется с довольно натуралистичными и кровавыми сценами лесной охоты. Режиссер Марк Стивен Джонсон когда-то снял «Сорвиголову» и «Призрачного гонщика», но теперь, кажется, из «Б»-трэша уже не вылезет. Одному Де Ниро только подобные фильмы нипочем, ему все как с гуся вода.

Интересность 2/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
23 января

Кадр из фильма «Армагеддец»

Кадр из фильма «Армагеддец»

Завершающий фильм в «трилогии Cornetto» Эдгара Райта – фантастическая комедия о группе приятелей, которые собираются, чтобы довести до конца то, что им не удалось в юности, а именно совершить «пивной забег» по пабам родного городка. Но в самый разгар мероприятия им приходится срочно менять планы, потому что выясняется, что на Землю напали инопланетные роботы. Чуть уступающее «Зомби по имени Шон» и «Типа крутым легавым», но все равно остроумное, изобретательное и под конец неожиданно грустное кино, еще один авторский триумф Эдгара Райта.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
23 января

Кадр из фильма «Погнали!»

Кадр из фильма «Погнали!»

В начале прошлого года появилось ощущение, что Итан Хоук становится королем «Б»-кино – низкобюджетные «Синистер» и «Судная ночь» с его участием стали кассовыми хитами. Чуда ждали и от боевика «Погнали!», но на этот раз не сложилось – окупить свой 18-миллионный бюджет фильму не удалось, не помогло даже участие поп-звездочки Селены Гомес. Хоук здесь играет крутого водилу, который гоняет по улицам, выполняя приказы невидимого маньяка, угрожающего убить его жену. У нас фильм даже не добрался до кинопроката, и это не удивляет – перед нами банальный трэш, где Хоук занимает место какого-нибудь Кьюбы Гудинга-младшего.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
21 января

Кадр из фильма «Курьер из "Рая"»

Кадр из фильма «Курьер из "Рая"»

Новое творение Михаила Хлебородова, памятного многим дилогией «Параграф 78» (вкладывайте в это любой оттенок), и Андрея Кивинова – автора оригинальных «Улиц разбитых фонарей» и вообще хорошего писателя. В центре событий «Курьера» – простой паренек Артем (Евгений Ткачук), у которого угнали «Мерседес», и его знакомый, следователь Егор (Гоша Куценко), помогающий этот самый «Мерседес» возвращать. Поиски приводят их к местному «авторитету» (Олег Тактаров), но крутых разборок с перестрелками в духе Джона Ву не ждите – «Курьер из “Рая”» не по этой части, это простое, но внятное и вообще по-хорошему «народное» кино о взаимовыручке и справедливости.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
21 января

Кадр из фильма «7 главных желаний»

Кадр из фильма «7 главных желаний»

С разрывом всего в три месяца в отечественный прокат вышли две российские сказочные комедии, завязанные на желаниях и их исполнении, – «12 месяцев» и «7 главных желаний». В обеих главные героини получают шанс исполнить свои заветные мечты, в обеих на ролях второго плана – масса хороших и узнаваемых актеров, и обе почему-то очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Кассовую гонку «7 главных желаний» своему предшественнику проиграли, но это не принципиально – в любом случае речь об аутсайдерах, и не так уж важно, кто из двух инвалидов дохромал до финиша первым.

Интересность 2/5

Русское счастье, DVD
23 января

Кадр из сериала «Бедные родственники»

Кадр из сериала «Бедные родственники»

Кадр из сериала "Хуторянин"

Кадр из сериала "Хуторянин"

На этой неделе нам подвалило аж два «русских счастья» в виде отечественных сериалов разной степени (не)смотрибельности. 12-серийного «Хуторянина» снял некогда уважаемый Виктор Мережко – между прочим, сценарист «Вас ожидает гражданка Никанорова» и михалковской «Родни». С некоторых пор он снимает как режиссер, но больших успехов в этой ипостаси не добился. По крайней мере, «Хуторянин» – простенькая криминальная мелодрама из серии «враги сожгли родную хату, всех убью, один останусь». 16-серийные «Бедные родственники» на его фоне смотрятся поинтереснее – это ретродрама об СССР 60-х годов прошлого века, девушке Симе и ее поисках счастья. Ничего особенного, зато Василий Лановой и Ирина Купченко.

Интересность 2/5



Комментарии  134

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть