Новинки видео за неделю 20-26.01.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 20 по 26 января 2014-го

Новинки видео за неделю 20-26.01.2014

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
21 января

Кадр из мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 2»

Когда франшиза разрастается настолько, что забивает за собой определенную прокатную дату, ни к чему хорошему это обычно не приводит – кино должно создаваться потому, что посетило вдохновение, а не потому, что «копать отсюда и до обеда». В эту ловушку еще несколько лет назад угодила российская анимационная студия «Мельница», выпекающая новые мультфильмы «богатырской» франшизы к каждому Новому году. В этом году нам достался «Иван Царевич и Серый волк 2» – возможно, худший мультфильм в цикле, зрелище вымученное и почти совсем не смешное. К счастью, это отразилось на кассовых сборах («Иван Царевич 2» собрал меньше, чем три предыдущих в цикле), так что без переоценки ценностей «Мельница» теперь не обойдется.

Интересность 2/5

Killing Season, DVD/Blu-Ray
21 января

Кадр из фильма «Сезон убийц»

В лесную хижину военного ветерана Бенджамина Форда (Роберт Де Ниро) заявляется вроде бы случайный путник по имени Эмиль (Джон Траволта). Мужчины знакомятся и проводят вечер за разговорами, а потом выясняется, что вообще-то Эмиль здесь, чтобы убить Форда – у него с ним давние счеты. К этому моменту сюжет уже окончательно превращается в откровенную комедию из-за отчаянно переигрывающего Траволты, что плохо вяжется с довольно натуралистичными и кровавыми сценами лесной охоты. Режиссер Марк Стивен Джонсон когда-то снял «Сорвиголову» и «Призрачного гонщика», но теперь, кажется, из «Б»-трэша уже не вылезет. Одному Де Ниро только подобные фильмы нипочем, ему все как с гуся вода.

Интересность 2/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
23 января

Кадр из фильма «Армагеддец»

Завершающий фильм в «трилогии Cornetto» Эдгара Райта – фантастическая комедия о группе приятелей, которые собираются, чтобы довести до конца то, что им не удалось в юности, а именно совершить «пивной забег» по пабам родного городка. Но в самый разгар мероприятия им приходится срочно менять планы, потому что выясняется, что на Землю напали инопланетные роботы. Чуть уступающее «Зомби по имени Шон» и «Типа крутым легавым», но все равно остроумное, изобретательное и под конец неожиданно грустное кино, еще один авторский триумф Эдгара Райта.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
23 января

Кадр из фильма «Погнали!»

В начале прошлого года появилось ощущение, что Итан Хоук становится королем «Б»-кино – низкобюджетные «Синистер» и «Судная ночь» с его участием стали кассовыми хитами. Чуда ждали и от боевика «Погнали!», но на этот раз не сложилось – окупить свой 18-миллионный бюджет фильму не удалось, не помогло даже участие поп-звездочки Селены Гомес. Хоук здесь играет крутого водилу, который гоняет по улицам, выполняя приказы невидимого маньяка, угрожающего убить его жену. У нас фильм даже не добрался до кинопроката, и это не удивляет – перед нами банальный трэш, где Хоук занимает место какого-нибудь Кьюбы Гудинга-младшего.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
21 января

Кадр из фильма «Курьер из "Рая"»

Новое творение Михаила Хлебородова, памятного многим дилогией «Параграф 78» (вкладывайте в это любой оттенок), и Андрея Кивинова – автора оригинальных «Улиц разбитых фонарей» и вообще хорошего писателя. В центре событий «Курьера» – простой паренек Артем (Евгений Ткачук), у которого угнали «Мерседес», и его знакомый, следователь Егор (Гоша Куценко), помогающий этот самый «Мерседес» возвращать. Поиски приводят их к местному «авторитету» (Олег Тактаров), но крутых разборок с перестрелками в духе Джона Ву не ждите – «Курьер из “Рая”» не по этой части, это простое, но внятное и вообще по-хорошему «народное» кино о взаимовыручке и справедливости.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
21 января

Кадр из фильма «7 главных желаний»

С разрывом всего в три месяца в отечественный прокат вышли две российские сказочные комедии, завязанные на желаниях и их исполнении, – «12 месяцев» и «7 главных желаний». В обеих главные героини получают шанс исполнить свои заветные мечты, в обеих на ролях второго плана – масса хороших и узнаваемых актеров, и обе почему-то очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Кассовую гонку «7 главных желаний» своему предшественнику проиграли, но это не принципиально – в любом случае речь об аутсайдерах, и не так уж важно, кто из двух инвалидов дохромал до финиша первым.

Интересность 2/5

Русское счастье, DVD
23 января

Кадр из сериала «Бедные родственники»

Кадр из сериала "Хуторянин"

На этой неделе нам подвалило аж два «русских счастья» в виде отечественных сериалов разной степени (не)смотрибельности. 12-серийного «Хуторянина» снял некогда уважаемый Виктор Мережко – между прочим, сценарист «Вас ожидает гражданка Никанорова» и михалковской «Родни». С некоторых пор он снимает как режиссер, но больших успехов в этой ипостаси не добился. По крайней мере, «Хуторянин» – простенькая криминальная мелодрама из серии «враги сожгли родную хату, всех убью, один останусь». 16-серийные «Бедные родственники» на его фоне смотрятся поинтереснее – это ретродрама об СССР 60-х годов прошлого века, девушке Симе и ее поисках счастья. Ничего особенного, зато Василий Лановой и Ирина Купченко.

Интересность 2/5