Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Одомашненное кино: «47 ронинов», «Мастер Тай-цзи», «Starперцы», «Тихий океан», «Привет, мне пора!», «В бегах», «Залетчики»

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 21 по 27 апреля 2014-го года. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
24 апреля

Кадр из фильма «47 Ронинов»

Кадр из фильма «47 Ронинов»

Кинокарьера Киану Ривза уже давно вызывает серьезные опасения – со времен «Дня, когда Земля остановилась» у него не было ни одного коммерчески успешного фильма, да и «День»-то не пнул только ленивый. Что касается «47 ронинов», то они изначально были похожи на ритуальное самоубийство – ладно, идея скрестить классический «приземленный» сюжет с азиатским фэнтези была любопытна, но кто решил, что подобный нишевый проект сможет каким-то образом окупить свой неприличный 175-миллионный бюджет? Теперь этот человек наверняка где-нибудь плачет и пьет горькую – по грубым прикидкам, студия потеряла на «47 ронинах» порядка 100 миллионов долларов. Впрочем, нас проблемы студийных воротил волнуют не так чтобы очень сильно – мы смотрим сам фильм, радуемся красочной картинке, изобретательным спецэффектам и заросшему Киану Ривзу, а по окончании пожимаем плечами. Да, могло быть сильно лучше.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
24 апреля

Кадр из фильма «Мастер Тай-цзи»

Кадр из фильма «Мастер Тай-цзи»

Видимо, решив подстраховаться, Киану Ривз в этом году совершил не одиночное и даже не двойное, а тройное самоубийство – помимо обреченных на провал «47 ронинов» он спелся с китайским мастером боевых искусств Тигром Ченом (плохо известным даже на родине) и снял с ним в главной роли два фильма. Один из них, «Человек кунгфу», изначально создавался только для китайского проката (Ривз его спродюсировал), а второй, «Мастер тай-цзи», оптимистично заточил под западного зрителя – Ривз выступил в нем режиссером и исполнил одну из главных ролей. Трудно сказать, чем именно «Мастер тай-цзи» так привлек Ривза – по сюжету это такой олдскульно-трэшевый кунгфу-боевик, по исполнению олдскульно-трэшевый кунгфу-боевик, по актерской игре… ну, вы поняли. Даже с экшеном здесь проблемы – причем во многом по вине самого Ривза, который в боевых сценах смотрелся не очень убедительно еще в «Матрице», а уж сейчас, когда ему под пятьдесят, на звезду единоборств похож еще меньше. Хотя на втором плане в «Мастере тай-цзи» немало достойных людей, включая Ико Ювайса из «Рейда» и Ю Хая из трилогии «Храм Шаолинь» (помните такую, с Джетом Ли?).

Интересность 3/5

CD Land, DVD/Blu-Ray
24 апреля

Кадр из фильма «Starперцы»

Кадр из фильма «Starперцы»

Проходная «пенсионерская» комедия о четырех старичках-разбойничках в исполнении голливудских звезд, которые решают на закате жизни тряхнуть стариной и смотаться в Вегас, где пройдет мальчишник последнего холостяка в их компании. Неувядающая харизма Майкла Дугласа, Моргана Фримана, Роберта Де Ниро и Кевина Кляйна продолжает творить чудеса, но с более остроумным и оригинальным сценарием звездам было бы намного проще. Российские прокатчики стойко проигнорировали соблазн прицепиться названием к «Мальчишнику в Вегасе» (хотя в оригинале есть упоминание Вегаса, а речь в фильме идет о мальчишнике) и прицепились… к молодежной комедии «Superперцы», ну да бог им судья.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
24 апреля

Кадр из сериала "Тихий океан"

Кадр из сериала "Тихий океан"

Масштабный мини-сериал от создателей культовых «Братьев по оружию» (один из продюсеров, к слову, сам Стивен Спилберг), рассказывающий о сражениях американцев с японцами во время Второй мировой войны. Проект это скорее имиджевый, нежели коммерческий, – вряд ли кто-то действительно надеялся вернуть за счет телепоказов 120 миллионов долларов, которые авторы потратили на масштабные батальные сцены и кропотливое воссоздание исторического антуража. Справедливости ради, дотянуться до эффектности и драматичности «Братьев по оружию» новому творению Спилберга не удалось, но здесь надо понимать, что все равно это проект такого уровня, которого достигают лишь единицы, – поклонникам военного кино пропускать «Тихий океан» нельзя ни в коем случае.

Интересность 4/5

Мистерия Звука, DVD
24 апреля

Кадр из фильма «Привет, мне пора!»

Кадр из фильма «Привет, мне пора!»

«Женский» инди-ромком, ценный в первую очередь своей главной актрисой – Мелани Лински когда-то с блеском начала карьеру у Питера Джексона в «Небесных созданиях» (это она строила в картине воздушные замки на пару с Кейт Уинслет), но с тех пор не снялась ни в чем столь же значительном, хотя таланта и в комедии, и в драме ей не занимать. В «Привет, мне пора» она играет «разведенку» средних лет, которая теряет все и приползает «зализывать раны» в родительский дом. Она уверена, что черная полоса в ее жизни теперь никогда не кончится, но мы-то знаем! Скоро в ее жизни появится 19-летний красавчик, и все сразу станет классно и здорово. В последние годы мы видели немало подобных картин (хотя бы «Мой лучший любовник»), эта ничем особенным не выделяется.

Интересность 3/5

Вольга, DVD
24 апреля

Кадр из фильма «В бегах»

Кадр из фильма «В бегах»

Бен Аффлек потихоньку сдвигается из объектива камеры поближе к режиссерскому креслу, так что его младшему брату Кейси Аффлеку приходится отдуваться за двоих. В этом романтическом триллере он играет бандита, который сбегает из тюрьмы, чтобы повидаться со своей дочерью, родившейся, пока он был за решеткой. Но его путь к ней будет непростым – все прекрасно понимают, где его ждать. Компанию Аффлеку составляют любимцы критиков и «продвинутых» киноманов Руни Мара и Бен Фостер, но фильм все равно прошел незамеченным, не собрав в США и полумиллиона долларов. А все потому, что мало кто любит подчеркнуто «авторское» (читай – медленное, напыщенное и раздутое от ощущения собственной значимости) кино.

Интересность 3/5

Вольга, DVD
24 апреля

Кадр из фильма "Залетчики"

Кадр из фильма "Залетчики"

Прямая противоположность артхаусному «В бегах» – глуповатая, даже откровенно дурацкая российская комедия о двух приятелях, которые влипают во все возможные переделки, в какие только можно влипнуть в современном русском кино. Покажется ли вам все это смешным, так заранее не предскажешь, но шансов на положительный ответ все-таки мало – агрессивно эксцентричный слэпстик и клоунада в исполнении отечественных (теле)звезд обычно охапки восторженных откликов не собирают.

Интересность 2/5

Комментарии  48

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть