Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 23 по 29 сентября 2013-го

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
26 сентября

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Если обычно киноциклы начинаются бронебойными хитами, а в сиквелах постепенно роняют планку качества до тех пор, пока не вырождаются в унылую хрень, то «линия жизни» «Форсажа» похожа на пульс большого мегаполиса. За удачной первой частью последовала слабая вторая, затем цикл слегка встряхнул Джастин Лин в минималистичном «Токийском дрифте», а после него появился неповоротливый четвертый фильм, главным достоинством которого стал масштабный каст, вернувший разбежавшихся было звезд оригинала. А с пятого фильма авторы словно нажали кнопку подачи закиси азота – «Форсаж 5» оказался почти идеальным молодежным боевиком, ловко сочетающим экшен самых разных направлений (и погони, и драки, и трюки) и авантюрный сюжет. Шестая лента – почти точная копия предшественника, разве что только более масштабная и, увы, простоватая до глупости. Хотя последнее для «Форсажа» точно не проблема.

Интересность 4/5

Новый Диск, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
26 сентября

Кадр из фильма «Война миров Z»

Кадр из фильма «Война миров Z»

У «Войны миров Z», по-хорошему, всего один существенный недостаток, и он никак не касается ее литературного первоисточника – Марк Форстер удачно превратил книгу, построенную из череды не связанных между собой сюжетных линий, в складное повествование. Проблема «Войны миров Z» в том, что авторы решили ориентировать ее на подростков и возрастной рейтинг PG-13, который исключает всякие намеки на натуралистичные «кровавости». В итоге в сценах вакханалий с участием мертвецов камера начинает трястись, как припадочная, а режиссер, оператор и монтажер, как кажется, озабочены только одним – как бы выстроить сцену так, чтобы в кадр не попало ничего «лишнего». Разумеется, свои (очень приличные) деньги в прокате фильм собрал (история слэшеров и хорроров в целом с рейтингом PG-13 показывает, что качество таких картин и их сборы связаны весьма опосредованно), но после тех же «Ходячих мертвецов» подобное кино кажется разбавленным суррогатом.

Интересность 3/5

Вольга, DVD/Blu-Ray
26 сентября

Кадр из фильма «Эффект колибри»

Кадр из фильма «Эффект колибри»

Как известно, совсем скоро Джейсон Стэтем появится в одной из центральных ролей в седьмой части «Форсажа», а пока он продолжает сниматься, как Стивен Сигал в свое время с «Нико», в «Перевозчиках» – однотипных боевиках, в которых его враги крошатся в капусту от одного лишь его свирепого взгляда. «Эффект колибри» обещал стать фильмом более основательным и серьезным, чем мы привыкли (хотя бы потому, что наполовину британский и снят на сравнительно скромном бюджете в 2 миллиона долларов), с сильной драматической линией, но нет, показалось – к середине картины герой Стэтема выходит на привычную тропу войны со всеми вытекающими, разве что только в меньших масштабах, чем обычно.

Интересность 3/5

Вольга, DVD
23 сентября

Кадр из фильма «Камилла Клодель, 1915»

Кадр из фильма «Камилла Клодель, 1915»

Одна из самых заметных французских картин этого года – историческая драма, рассказывающая о поздних годах жизни Камиллы Клодель, легендарной скульпторши, которую приступы паранойи привели в психиатрическую лечебницу. Клодель играет Жюльет Бинош, и это блистательная роль, роскошная даже по меркам столь разносторонней актрисы, а аккуратная режиссура Бруно Дюмона подчеркивает глубину ее перформанса. Хотя, разумеется, зрелище это не самое простое и дружелюбное к своему зрителю – мейнстримом здесь и не пахнет, фильм получился холодный и неприветливый.

Интересность 4/5

Вольга, DVD
23 сентября

Кадр из фильма «Притворись моим парнем»

 Кадр из фильма «Притворись моим парнем»

В противовес «Камилле Клодель, 1915», «Притворись моим парнем» представляет собой другой полюс французского кинематографа – чисто зрительскую, легковесную романтическую комедию, созданную по рецептам коммерческого кино, но ловко и с большим чувством юмора. В центре сюжета уже немолодая редактор «глянца», которая решает доказать окружающим, что она еще ого-го, и заводит «показной» роман с 18-летним парнем – а тот влюбляется в нее по-настоящему. Актерский дуэт Вирджинии Эфиры и Пьера Нини очень обаятелен и помогает закрыть глаза и на засилье жанровых штампов, и на общую «необязательность» фильма в целом.

Интересность 3/5

Парадиз Видео, DVD
24 сентября

Кадр из фильма «Наемный убийца»

Кадр из фильма «Наемный убийца»

Полнометражная версия одноименной короткометражки того же Генри Сэйна, которую тот снял в 2011 году, – футуристическая история о бродячих охотниках за головами, гоняющихся друг за другом по постапокалиптическому миру. Фильм выстроен по законам грайндхауса и, как кажется, снят подростком пубертатного возраста, зацикленным на быстрых тачках, громких перестрелках и женских телах, – это одновременно и его достоинство, и недостаток. На вторых и третьих ролях несколько «Б»-звезд (Кристанна Локен, Гэри Бьюзи, Беверли ДАнджело), рэперша Ив и Алекса Вега – подросшая девочка из «Детей-шпионов».

Интересность 3/5

Columbia/Sony, DVD
24 сентября

Кадр из фильма «Смурфики: Легенда о Смурфной лощине»

Кадр из фильма «Смурфики: Легенда о Смурфной лощине»

Наши кинопрокатчики сделали очень многое, чтобы всего за несколько лет превратить в России «Смурфиков» в узнаваемый бренд, теперь настало время собирать урожай – выкидывать на рынок домашнего видео проекты «второго эшелона», рассчитанные на то, что маленькие фанаты смурфиков упросят родителей купить им все, что связано с их голубокожими любимцами. Так, «Легенда о Смурфной лощине» – короткометражный (всего 22 минуты) телемультфильм, комбинирующий «живые» съемки с анимацией в классическом «рисованном» стиле «Смурфиков» 80-х. Мультфильм приурочен к Хэллоуину этого года, и если в США он может похвастаться несколькими громкими именами в списке актеров озвучки (Хэнк Азария, Антон Ельчин, Алан Камминг), то у нас это достоинство все равно никто не оценит.

Интересность 3/5

Кармен Видео, DVD
25 сентября

Кадр из фильма «Безумные преподы»

Кадр из фильма «Безумные преподы»

Французскую драму нам уже приготовили, французскую романтику завезли, теперь дело за малым – за французским юмором в комедии «Безумные преподы», основанной на популярном во Франции комиксе. К сожалению, именно французский юмор за последние пару десятилетий заметно деградировал – о славных временах Пьера Ришара и Франсиса Вебера в современном галльском кинематографе уже почти ничего не напоминает. И «Безумные преподы», рассказывающие о группе «нестандартных» учителей, эту тенденцию только укрепляют – слабый сюжет, вымученные шутки, не очень харизматичные актеры. Только для упертых франкофилов.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
26 сентября

Кадр из фильма "Королевы ринга"

Кадр из фильма "Королевы ринга"

Поклонникам французского кино на этой неделе придется сидеть на хлебе и воде, потому что в продажу поступит еще и четвертый французский фильм – эксцентричная «женская» комедия «Королевы ринга». Картина рассказывает о четырех подругах (среди них замечательная Натали Бэй), которые решают разобраться с жизненными неурядицами весьма нестандартным способом – подавшись на ринг, в женский рестлинг. Поставивший ленту Жан-Марк Рудницкий до этого работал исключительно на телевидении, и в «Королевах ринга» также чувствуется какая-то сиюминутная «ситкомность», но в целом кино весьма приятное, что подтверждает приз зрительских симпатий на фестивале романтического кино в Кобурге.

Интересность 3/5

Вольга, DVD
26 сентября

Кадр из фильма «Отчаянная невеста»

Кадр из фильма «Отчаянная невеста»

В оригинальном названии этой телевизионной картины нет и намека на «отчаянность», но главную женскую роль в ней исполнила Николет Шеридан, большинству знакомая по сериалу «Отчаянные домохозяйки», так что желание дистрибьюторов сыграть на привязке к популярному шоу вполне понятно. Шеридан играет здесь американку по имени Ева, которая потеряла жениха прямо накануне свадьбы – тот ей изменил. Но отказываться от запланированного романтического путешествия в ирландскую глубинку Ева не намерена, а уж там желающие скрасить ей компанию найдутся. На счету режиссера Кевина Коннора с полсотни фильмов, но преимущественно для ТВ, так что многого от картины не ждите.

Интересность 2/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  91

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть