Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 шедевров фантастики, которым не повредил бы современный ремейк

Слово «ремейк» в последние годы заслужило отрицательную коннотацию – редкий поклонник кино с радостью принимает новости о том, что студии взялись переснимать очередной шедевр из прошлого. Однако грести всех под одну гребенку здесь не стоит, всем нам хорошо известны удачные «вторые рождения» или вышедшие после многолетнего перерыва сиквелы, близко к тексту пересказывающие оригинал, как «Безумный Макс: Дорога ярости», «Звездные войны: Пробуждение силы» или «Бегущий по лезвию 2049». Как это кощунственно ни звучит, фантастике ремейки не просто не противопоказаны, а жизненно необходимы: они, во-первых, возрождают интерес к оригиналу, во-вторых, с учетом новых технологий эти истории можно рассказать много ярче и увлекательнее, наконец, далеко не все общепризнанные шедевры научной фантастики таковыми являются и по сей день – а ремейк мог бы придать им актуальность и востребованность. Мы оглянулись в прошлое и выбрали те картины, которым новый взгляд с учетом смены эпох пришелся бы впору.

Кадр из фильма "Оно пришло из далекого космоса"

Кадр из фильма "Оно пришло из далекого космоса"

Классический фантастический хоррор Джека Арнольда «Оно пришло из далекого космоса» во всем мире признается жанровым шедевром, и не случайно – над его сценарием работал столп литературной фантастики Рэй Бредбери. Как и вышедший на экраны чуть раньше «День, когда Земля остановилась», «Оно» демонстрировало необычный подход к проблеме пришельцев: инопланетяне в этих фильмах представали созданиями, понимающими людей, а вот человечество встретило гостей, ощетинившись пушками, автоматами и ракетами. Кроме того, «Оно пришло из далекого космоса» показывает отсутствие единого взгляда на то, как относиться к подобному визиту. Совсем недавно на эту тему высказался Дэни Вильнев в «Прибытии», а значит, проблема продолжает волновать – а это лучший повод для запуска ремейка.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 121

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть