Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

1 июня на российском кинопрокатном рынке появилась новая независимая компания – Top Film Distribution. С 5 июля в ограниченном прокате уже идет их первый фильм, а 26 июля состоится премьера и новой картины.

В пакете Top Film Distribution уже 40 картин – считая готовые фильмы и те, которые еще находятся в производстве. Компания собирается привозить в Россию проекты таких студий, как Lakeshore, Capitol, Crystal Sky Pictures, LionsGate, Nu-Image Films, ArcLigth Films International и других.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Angelove"

Прокатывать собираются и российские ленты. Первым фильмом как раз стал «Angelove» (2006) Алана Бадоева с Алексеем Чадовым в главной роли – 5 июля эта «оранжево-революционная» мелодрама вышла в ограниченный прокат.

Еще две заявленные премьеры от Top Film это: 26 июля – французская комедия «Веселые и загорелые» /Bronzes 3: amis pour la vie, Les/ (2006) Патриса Леконта с Орнеллой Мути, Кристианом Клавье и Тьерри Лермиттом; и 9 августа – «У Мини это в первый раз» /Mini's First Time/ (2006) с Алеком Болдуином и Кэрри-Энн Мосс в главных ролях.

Если говорить о жанрах, то их разброс традиционно велик – от мультфильмов до фильмов ужасов. Например, 23 августа на экраны выпустят анимационный фильм «Сквозь созвездие Мебиуса» /Thru the Moebius Strip/ (2005) от Джана Айды, продюсера «Аниматрицы» /Animatrix/, а 27 сентября – фильм ужасов «Штормовое предупреждение» /Storm Warning/ (2007).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "У Мини это в первый раз"

В Top Film пока предпочитают не говорить о планируемых кассовых сборах, но сообщают, что самые большие надежды связаны у них с двумя «блондинистыми» комедиями. Это «Блондинка и блондинка» /Blonde and Blonder/ (2007) с Памелой Андерсон и Дениз Ричардс, а также «Блондинка с амбициями» /Blonde Ambition/ Джессики Симпсон, которую зрители смогут увидеть в ноябре.

Ожидается также, что в октябре юных зрительниц привлечет фильм «Bratz» /Bratz: The Movie/ (2007), в основе которого, как и в случае с «Трансформеры» /Transformers/ (2007) для мальчиков – игрушка, маленький аналог «Барби». Чтобы оценить серьезность этой картины, достаточно узнать, что в Штатах в ее рекламную компанию собираются вложить 40 миллионов долларов, у нас – несколько более скромные 1,5 миллиона. Продюсирует фильм Ави Арад, который участвовал в создании «Человека-паука 3» /Spider-Man/ (2007), «Блэйда» /Blade/ (2002) и «Призрачного гонщика» /Ghost Rider/ (2007).

На сезон «зима 2007-2008» намечены премьеры комедийного триллера «Как ограбить банк» /How to Rob a Bank/ (2007) с Ником Cталем в главной роли и саундтреком от «Duran Duran», комедийного экшна «Король Обезьян» /Monkey King/ (2008) с Джеки Чаном и Джетом Ли, лирической комедии «Лучшие времена» /The Best Time of Our Lives/ (2008) с обещанным дуэтом Киры Найтли и Линдси Лохан, криминального триллера «Не оставляющий следа» /Untraceable/ (2008), боевика «Ограбление на Бейкер Стрит» /The Bank Job/ (2008), основанного на реальном, так до конца и не раскрытом ограблении английского банка, и криминального триллера «Секс и 101 смерть» /Sex and Death 101/ (2008) – долгожданного возвращения Вайноны Райдер.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Веселые и загорелые"

Также в 2008 году на экраны должен выйти криминальный триллер «Чистильщик» /Cleaner/ (2008) с Сэмюэлом Л. Джексоном в главной роли.

В ближайшие два года компания Top Film намерена выпускать по три-четыре фильма в месяц и, таким образом, по собственным заявлениям, «выйти на лидирующие позиции не только среди независимых дистрибьюторов, но и среди всех российских прокатных компаний». Заявления, мягко говоря, смелые. Вера Кутергина, глава отдела кинопроката компании «Вест» – одной из самых крупных независимых дистрибьюторских компаний и дистрибьютора студии Miramax на территории России, прокомментировала эту «заявку на победу» так:

«Новые компании, появляющиеся на российском рынке, часто делают похожие заявления, однако уже много лет лидеры рынка кинопроката остаются бессменными. Если они подберут профессиональную команду и хороший пакет фильмов – то, конечно, все возможно. Но своими конкурентами »Top Film« мы не считаем. Вообще же появление новых компаний означает расширение рынка, значит, появятся новые кинотеатры, будет больше фильмов – а чем больше хороших картин будут привозить, тем лучше».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  81


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть